Потыкал ППЗУ лог. анализатором, и увидел достаточно странную вещь.. все 4 КП12 мертвы... на большей части выходов постоянный нуль. На некоторых редкие короткие импульсы, никак не связанные с А.В. и информационными входами. Странно, в целом. Тем не менее я могу это допустить, с учётом что в рейтинге самых ненадежных микросхем Агата эта микросхема на втором месте после АП16... а на третьем ИЕ7... в адресации основного ОЗУ тоже 2 КП12 убитых, было. Я ещё рассматривал вариант, при котором одна из РУ6 издохла так изащьренно, что закоротила все адресные входы, но он быстро рассеялся, потому как сопротивление адресных линий идентично сопротивление оных в исправном блоке ДопОЗУ. Буду менять, после замены первой пройдусь Л.А.
- - - Добавлено - - -
Все подтверждается, приколхозил поверх пару заведомо исправпых КП12 и наблюдаю на их выходах совершенно адекватные импульсы, соответствующие таблице истинности микросхемы.. Вот как бывает... какой то массовый мор КП12.. И в ходе этого инцидента КП12 выходит в лидеры по ненадежности !!!!!!! XD