По дисководу первые результаты..
Исследовав схему управления дисководом пришел к выводу что ВВ55 (D14) упорпотая напрочь, половина выходов порта B в постоянном нуле, а на половине видимо напряжение не соответствующее ни 0 ни 1, обычно лог. анализатор это воспринимает как наличие спонтанного количества коротких импульсов, выглядит просто как упоротость. ))) В итоге после замены ВВ55 дисковод начал включаться, по С300G или при включении, выключаться по сбросу, если голова не на месте, бодро тащить ее к нулевой дорожке. Далее я уже не очень понимаю процесс. Дискета от агата точно не рабочая, у нее вместо нулевой дорожки прозрачная полоска, явно толку от нее нет. На сколько я понимаю, дисковод должен позиционировать головку на 0 дорожку и начинать читать то что он там найдет... Но я смотрю RDATA самого дисковода, и там пусто после позиционирования головки.
Есть просьба, если кто то есть из Ростова на Дону или области, кто может написать на мои дискеты несколько копий системных дискет, копировщик, тестов и т.д. и т.п., подалуйста отзовитесь, приеду с вкусняхами в гости
Хотя подозреваю, что дело не в дискете, мусора то нет на выходе дисковода....
Думаю завтра (точнее уже сегодня) посмотреть анализатором вторую ВВ55, так, на всякий случай, что у нее на входном порту и на выходных, и соответствует ли это управлению..Ну и еще, вопрос, все управление и все что дисковод пытается сказать контроллеру - это работает через D14, так? То есть, исправный канал через D14 достаточен для того, чтобы из дисковода полетели читаемые данные или мусор, который он получает с, например, дискеты, отформатированной для Поиска-1 ?, или для этого что то еще нужно ?