User Tag List

Показано с 1 по 10 из 203

Тема: Агат-7 требуется помощь в ремонте

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    467
    Спасибо Благодарностей получено 
    194
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

По дисководу первые результаты..
    Исследовав схему управления дисководом пришел к выводу что ВВ55 (D14) упорпотая напрочь, половина выходов порта B в постоянном нуле, а на половине видимо напряжение не соответствующее ни 0 ни 1, обычно лог. анализатор это воспринимает как наличие спонтанного количества коротких импульсов, выглядит просто как упоротость. ))) В итоге после замены ВВ55 дисковод начал включаться, по С300G или при включении, выключаться по сбросу, если голова не на месте, бодро тащить ее к нулевой дорожке. Далее я уже не очень понимаю процесс. Дискета от агата точно не рабочая, у нее вместо нулевой дорожки прозрачная полоска, явно толку от нее нет. На сколько я понимаю, дисковод должен позиционировать головку на 0 дорожку и начинать читать то что он там найдет... Но я смотрю RDATA самого дисковода, и там пусто после позиционирования головки.

Есть просьба, если кто то есть из Ростова на Дону или области, кто может написать на мои дискеты несколько копий системных дискет, копировщик, тестов и т.д. и т.п., подалуйста отзовитесь, приеду с вкусняхами в гости

Хотя подозреваю, что дело не в дискете, мусора то нет на выходе дисковода....
    Думаю завтра (точнее уже сегодня) посмотреть анализатором вторую ВВ55, так, на всякий случай, что у нее на входном порту и на выходных, и соответствует ли это управлению..Ну и еще, вопрос, все управление и все что дисковод пытается сказать контроллеру - это работает через D14, так? То есть, исправный канал через D14 достаточен для того, чтобы из дисковода полетели читаемые данные или мусор, который он получает с, например, дискеты, отформатированной для Поиска-1 ?, или для этого что то еще нужно ?
    Последний раз редактировалось electroscat; 03.07.2021 в 02:41.
    Сейчас в коллекции:
    Вектор 06Ц.01(Минск, Волжский, Астрахань, Киров) x4, Вектор 06Ц.02(Кишенев), Электроника 0511 УКНЦ (СЭМЗ) X2, Электроника 0511 УКНЦ (КВАНТ), Агат 7, Агат 9, Поиск-1.03 (VGA), Поиск-1.03 (CGA сток), Электроника БК-0011(10,11M) [3IN1], Электроника БК-0010-01, Львов ПЛ-01, Корвет ПК8010, Партнер 01.01, Спектр-001, БАЙТ(БПО_СВТ), Волна 48, Ленинград 48, Веста ИК-30, Веста ИК-31, БПК Дельта-Микро, Компакт 256(новодел),
    и ... AMD K6-300, Pentium 200 mmx, 386SX-16 ...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)