Очередная сводка :

Закончил с отбеливанием, и отлакировал шильд. Шильд стал заметно темнее, кстати, лак яхтный, негативной реакции не обнаружил, не поплыла надпись, н епошла пузырями и т.д.. Но темнее. 3 слоя лака - многовато, нужно было на одном остановиться, а не добиваться "обьема"...

Теперь аппарат выглядит вот так:

- - - Добавлено - - -

Оттестировал ячейку последовательного и парралельного портов, все работает, логический анализатор показал абсолютную работоспособность модуля.

Так же оттестировал прерывания компьютера, все в норме, соответствует описанию программы теста.

Нашел проблему с одним из видеорежимов. Видеорежим С731, 128Х128Х16. Вот тут программа для отрисовки 16 ти горизонтальных полос, На моем Агате они очень странные рисуются:

Это информация о данном видеорежиме, и как выглядит "шахматка" ри переходе в режим, сразу после включения компьютера.

Ошибки в ОЗУ исключаю, потому как тест работает практически круглосуточно, и память работает идеально. Скорее всего с адресацией проблема. К сожалению не знаю этот видеоадаптер на столько, чтобы понять кто может так ломать картинку. Проверил несколько микросхем, которые явно связаны с адресацией, но ничего не нашел, по этоум буду благодарен любым подсказкам.

- - - Добавлено - - -

Ну и еще, програмулины для тестирования вводил ручками, а для последующего использования выводил их на PC в виде WAV - чтобф можно было повторно загружать, вот тут можно слить архивчег, и позагружать с телефона например, в имени файла есть строка загрузки файла.

- - - Добавлено - - -

С клавиатуркой буду в последнюю оченредь разбираться, там так же отбеливать клавиши, печатать пробел, уже есть 3D модель, и шлифовать верхнюю часть корпуса..