User Tag List

Показано с 1 по 10 из 203

Тема: Агат-7 требуется помощь в ремонте

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    28
    Спасибо Благодарностей получено 
    49
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от electroscat Посмотреть сообщение
    написал - и тишина...
    Это не соответствует действительности.

- 16 июня вы мне написали с вопросами про МОСТ840.
    - 18 июня я подробно ответил на ваши вопросы и задал свои вопросы вам.

Мои вопросы были вами проигнорированы.

- 6 июля вы мне написали уже с вопросами про софт, но про мои вопросы ни слова.

Минимальные нормы взаимного уважения обязывают вести себя несколько иначе.
    И поскольку игра в одни ворота не входила в мои планы, посчитал невозможным продолжать переписку.

А из ваших слов следует, и общественность именно так поймет - что на agatcomp там молчат совсем, и не отвечают на письма.
    Отвечают. Всем и всегда.

Пробовал скачать все что интерересно на http://agatcomp.ru/, не смог даже 10%
    Меня уже пару раз спрашивали об этом, и возможно ответ будет интересен форумчанам.

1) Те образы, которыми можно нормально пользоваться, т.е. вот прям сдампил с реального диска и можно в лоб выкладывать - давно выложены. В том числе все штатные, которые поставлялись с различными модификациями Агата. Т.е. главный и классический софт давно выложены.

2) С 2004 года мы по крупицам добываем диски с софтом. Именно добываем/покупаем (это отдельная тема, этим надо жить и это очень много денег расходует.) и сами дампим а не скачиваем где-то. А где собственно скачивать?

Ведь некий образ диска, готовый для запуска в эмуляторе, сам по себе на просторах Интернета не появляется.
    Но так сложилось, к жуткому моему сожалению, что кроме нас этим никто не занимается. На моей памяти только Sergey Frolov самостоятельно перевел свои диски в образы.

3) Вас беспокоит что софта выложено меньше чем страниц о нем на сайте?
    А все очень просто, изначально сайт создавался для привлечения авторов софта и железа. Заметили на каждой страничке: если автор не известен, мы просим его связаться с нами. Только благодаря этому удалось силами нескольких человек наполнить сайт уникальной инфой. Т.е. эти странички с скриншотами уже приносят пользу.

Например: для некоторых пакетов просто отсутствуют некоторые библиотеки и файлы, т.е. скриншот есть (это не сложно сделать), а работающего пакета нет. Но благодаря тому, что странички для этих пакетов существуют - время от времени отзываются авторы, увидев упоминание о своей программе и... иногда находят в чулане диски с работающим комплектом и присылают нам для сдампливания. Разумеется сразу после этого пакет появляется на сайте для скачивания (Если конечно автор дает добро на это).

4) Вы удивляетесь что не на каждой страничке есть ссылка "скачать". Давайте прикинем:
    Не будем брать крупные системы, иначе я этот текст и завтра не закончу,
    возьмем файловую игру Shаmus:

В нашем архиве было 119 версий этой игры, полученные из разных мест, а как вы хотели? агат изначально дисковый и одним нажатием кнопки любой школьник сохранял свои эксперименты над кодом игры и получалась новая версия.

Вот чтобы её выложить на сайт, не превращая его в файл-помойку, надо выбрать максимально правильную версию.
    Сортируем , сравниваем, в каждую поиграем иначе на сайт попадет левая версия и "некоторые" скажут :
    ой, а она глючит!.

Потом выясняется что авторы заточили её именно под агат-7, потом выясняется что авторы заточили по определенный дос,
    потом выясняется что она на дух не переносит дисковод 840, потом что она еще хочет чтоб в памяти был бейсик (хотя напрямую его не использует).
    А это важно, ведь следует организовывать диск для игры с учетом её специфики, проще говоря что за система у автора была под ту и писал, может даже не зная что есть девятка, другие дос и другие бейсики.
    Кстати именно поэтому некоторый софт лежит на диске такого-то формата для такой-то системы и никак по другому.
    Рассказывать сколько времени занимает копание в коде чтоб все это выяснить? ДА, если есть защита то это тоже время требует.

Дальше начинаем сравнивать уровни, выяснять какие битые, дополнять нормальными из других версий т.д. и т.п.
    Потом, кроме эмулятора, проверяем на реале, чтоб "некоторые" не сказали : ой, а она не работает.
    Т.е. на сайт попадает то, что я уже проверил и готов сказать: Если не работает у вас, значит дело в вашей аппаратуре, у нас все проверено. В итоге через сколько, после желания выложить она попадает на сайт?

Или вы думали у меня тут все готовое, а я пальцем не шевелю чтоб выложить? Дня не проходит чтоб я не работал в этом направлении.

Ну не было на агате стабильных дисков и всё тут. В смысле подтверждённо-проверенных. С печатью и подписью. С красивой наклейкой. Были диски-сборники файлов, где может встретиться всё и в любой комбинации.

везде написано что нужно обращаться к авторам сайта
    5) Тут так: примерно 2-3 раза в неделю я подготавливаю (как писал выше) и добавляю на сайт какой-то новый диск.
    В последнее время было небольшое затишье, связанное с 4 операциями на позвоночнике. Но в любом случае я это не бросаю.
    Если уж с 2004 года не бросил, то и теперь глупо, это уже хобби всей жизни.

Так вот по сути, у меня есть текстовик "ToDo" где
    в столбик записано что на очереди добавления на сайт. И если посетитель пишет нам и просит какой-то конкретный диск, который пока не выложен, я это ставлю вне очереди, и при первой возможности собираю, подготавливаю и выкладываю такой диск.
    Главное надо понимать что наполнение сайта не состоит только из одних дисков, еще нужно уделить время железу, книгам и другим субстанциям.

6) По прикидкам, за год-два планирую подготовить и выложит 99% дисков на странички сайта. Быстрее не получится, поскольку все приходится подготавливать практически в одиночку. Для интереса, можете здесь назвать, скажем 10 пакетов, которые интересуют и я пришлю то что по ним есть - а вы сможете сами их разобрать и подготовить до состояния в котором это можно выкладывать.
    Последний раз редактировалось GARNIZON; 12.07.2021 в 23:40.

Эти 4 пользователя(ей) поблагодарили GARNIZON за это полезное сообщение:

AlexBel(09.07.2021), avivanov76(09.07.2021), IgorR76(09.07.2021), tnt23(10.07.2021)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)