User Tag List

Показано с 1 по 10 из 203

Тема: Агат-7 требуется помощь в ремонте

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    28
    Спасибо Благодарностей получено 
    49
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от electroscat Посмотреть сообщение
    используют в русских шрифтах часть латинских букв
    В общем и целом, завод ЛЭМЗ лепил ЗГ128, а например ВЗЭВТ ЗГ256. Поэтому скажем Ленинградские проги в основном 256, а например Украинские те 128. Ну т.е. куда кто поставлял под то и писали. А конторы которые знали про оба варианта - делали всякие грабли, с возможностью простой адаптации.
    Кстати именное Ленинградское отделение СПРАЙТа делало такую штуку: http://agatcomp.ru/agat/Hardware/Chargen1.shtml

Так вот какие грабли кто делал, это вопрос очень долгий, и это со временем сами разберетесь, на сайте все это есть в текстах:
    И тут: http://agatcomp.ru/agat/Hardware/useful/CharSet.shtml и например тут: http://agatcomp.ru/agat/Software/Language/Dok.shtml и других личных страничках прог.

Цитата Сообщение от electroscat Посмотреть сообщение
    если у вас есть какой нибудь образ ИКП для Агата 7
    Есть несколько, я попозже выложу, но сомневаюсь что хоть одна это официальная сборка. Если икп-1 для девятки и контрольными суммами подтверждено несколько раз. То ИКП1 для семерки похоже имеем только самосборы кого-то из исходников. А может это и официальный сбор, но его никто не смотрел на правильность и стабильность. Этому есть объяснение, АГАТ-7 с одним дисководом 840 это ненормальная комплектация, скажем ЛЭМЗ такие делал только на заказ , для какой-нибудь мебельной фабрики "8 марта", где крутилась одна и та же база данных и всё. И им было пофиг что толком софта нет для семерочной 840. Обычно семерка или с одним 140 или два (840+140) .

Есть мнение, что официальный ИКП-1 для семерки так и не вышел (покр. мере с новыми машинами он точно не шел).
    А то что мы имеем это просочившаяся недоделанная версия. А доделывать никто не стал, поскольку мало выпускалось семерок с одним 840. А может и есть доделанная но не у нас

Ну вот конкретно по вашему вопросу а АГАТ-АВТОР из комплекта ИКП-1 удалось выяснить:

в общем, сборка которая сидит в ИКП и каноническая, которой я лет 10 пользовался - они разные. Там просто по другому собран код и сильно передвинут в памяти. И что-то ещё , вероятно, переделано. В том числе в меню реально добавлена кнопка РЕД. И это при том, что никто не попытался даже год выпуска на заставке сменить. Я могу осторожно предположить, что тот, кто добавил РЕД в список кнопок, забыл затем проверить как она работает. А работает она просто: попадает на BRK и дальше агавт логично вываливается в отладчик. Причем этот BRK - часть другой команды, что как бы намекает на то, что изначально ронять прогу никто и не собирался, просто прокосячили в адресе перехода. Хотя куда именно хотели перейти - я не знаю. Вероятно, что код пересобирали именно под ИКП-шную ДОС , так же ровно выдранную из ИКП-бейсика, как до того , для семёрки -140 использовали dos33, переработав на свой манер.

Есть, всякие переделки с рекламами спрайтос и прочее. но они все надёжно падают по РЕД.

есть пометка у некоторых образов, что есть версии этого ИКП с отличиям в области агавта. Но падают они все.

Единственное что я не проверял это АГАТ-АВТОР из комплекта КПОН-1 для девятки, там он датирован 1990 годом и возможно не лагает (я не проверял просто). В КПОН -2 уже на замену ТОР шел: http://agatcomp.ru/agat/Software/Other/KPON.shtml

P.S. У нормального Агат-Автор, ну вот тот что на дискете 140 отдельно - этих глюков нет и вообще он очень стабильный.
    Последний раз редактировалось GARNIZON; 19.07.2021 в 00:19.

Этот пользователь поблагодарил GARNIZON за это полезное сообщение:

electroscat(19.07.2021)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)