Спасибо. Очень жду схему..
Спасибо. Очень жду схему..
ZX-Spectrum 128(краснодарский вариант)+YM+Covox+3,5" FDD+5,25" FDD+Nemo controller+HDD+CD-ROM+PS/2 Keyboard+PS/2 Mouse (остальное в проекте...) (Всё самодельное) Плата Внутри Внешний вид
Собираю в коллекцию советские калькуляторы и компьютеры.
Мой сайт: http://www.leningrad.su/museum/
Спасибо,но я абсолютно не понял картинку. Что на ней изображено? Внизу вроде как плата,но она не похжа на яч121,на яч121 нет 559 серии.. и мамка нарисована так,что не понятно,что надо соеденять.. не могли бы вы пояснить рисунок?
ZX-Spectrum 128(краснодарский вариант)+YM+Covox+3,5" FDD+5,25" FDD+Nemo controller+HDD+CD-ROM+PS/2 Keyboard+PS/2 Mouse (остальное в проекте...) (Всё самодельное) Плата Внутри Внешний вид
Это доработка матплаты и платы псевдо-ПЗУ
Я срисовывал с доработанной платы. Надо ее кверхногами перевернуть и посмотреть по разводке и схеме, куда паяются проводники.
Последний раз редактировалось Sergei Frolov; 22.01.2014 в 22:25.
А что дает эта доработка? Чтение и запись одновременно,это для работы яч121? Так там проводки нарисованы не к нулевому слоту,а ячейка в нулевой слот вставляется..
Я вот не пойму,начинать мне ремонтировать ячейку или нет.. может она рабочая,просто нужно дорабатывать мамку,чтобы получить изображение на мониторе вместо матраса..
Так же не понял, что я должен увидеть на мониторе,подключенном к ячейке.. вот я ставляю ячейку,включаю без загрузки с дискеты-что я должен увидеть? Если я подключу монитор к системному блоку к чб выходу при вставленной ячейке, выход будет показывать **АГАТ**? Сейчас я вижу мусор при вставленной ячейке.. это следствие неисправной ячейки или же того,что системный блок нужно дорабатывать?
Я уже не помню, что дает доработка. Может, без нее не будет работать.
Разрешение записи в Псевдо-ПЗУ требовали какие-то игрухи или программы для Apple ][, что-то вроде Language card.
Я бы тоже не парился с установкой этой ячейки
Вы бы не парились,потому что уже пробовали.. а я еще не пробовал,мне интнрнсно.. :-) к тому же на дискетах,которые я жду, будет софт, использующий ячейку.. инересно посмотреть,как это работало.. :-)
Подожду, что скажет GARNIZON...
Ну как правильно сказал Сергей, ячейка 121 это по сути целиковый комп. НО я писал несколько выше что ПЗУ загружаемо, т.е. этот комп у вас без ПЗУ, чего он кроме матраса должен показывать? Я вообче сомневаюсь что будет что-то показывать кроме мусора пока не загрузить софт (дать ему ПЗУ).
Дело в том, что у вас не пилотная версия ячейки и, возможно что доработка не треба... но я точно сказать не могу... пока...
Я вот как вижу развитие событий:
1)Получить диск и погонять агат в родных режимах и тестах убедившись что все в
порядке.
2) Вставить яч121 в 0 слот и загрузить агат софтом для яч121, возможно перетыкая монитор из материнки в яч.
3) пробовать яч121 в других слотах, так же перетыкая.
Если все нормально, то после загрузки софта, матрас превратится в "Apple][" - это если монитор подключен к яч121, в этот момент с видеовыхода материнки должна бытьь картинка статическая с режимом Т32 8 цветов.
Последний раз редактировалось GARNIZON; 23.01.2014 в 11:35.
Судя по логике, ячейка 121 использует АГАТовский монитор для загрузки компа.
Этот монитор очищает агатовскую экранную память и пишет ** АГАТ **. Но у Apple ][ эта экранная память находится в другом месте.
Следовательно при старте надпись выводится, но на экране не отображается, потому что отображается непроинициализированная экранная область.
Можно для проверки войти в монитор и вручную ее очистить, вслепую введя команду
401<400.7FFFM
Спасибо.. Но я всё же не понимаю, как это всё работало вместе... Втыкаю я ячейку, ячейка кажет матрас.. Выход агата гонит мусор.. Как же тогда вводить команды монитора? Вслепую что ли? Да и получается, что с ячейкой использование агатовского видеовыхода становится невозможным? Он ведь с ячейкой мусор гонит.. Или всё же ячейка неисправна, что искажает стандартный агатовский видеовыход? (Черно белый в моём случае..)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)