Доброго времени ! Спасибо !!!
Результат от запуска к запуску разный, пока что не один запуск не закончился успехом, то есть 6 дорожек не записалось . Возможно есть неисправности в приводе или контроллере.
А возможно еще что то недоотлажено в программе, хотя, такой вариант я менее всего ожидаю. Возможно сказывается PC-шное форматирование дискет, хотя это тоже мало вероятно..
Четные дорожки не пишет помоему, нулевую оооочень долго, минут 20 наверное, пишет, потом при проверке выдает "ошибка обмена" на каждый клайстер, потом первую пишет и читает, говорит ОК, вторую после ФОРМ говорит ошибка обмена, третью пишет читает говорит ОК, четвертую как вторую, пятую ОК, и на шестой виснет...
Вот разные варианты исхода, либо потух светодиод, либо долго ничего не меняется, либо сообщение о окончании операции.. В целом, каждый раз есть отличия, все по разному.
Вот фото:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
- - - Добавлено - - -
С чего начинать поиск неисправности ? Систему не вижу, сперва не писал или не читал четные дорожки, потом любые... Но некоторые и пишет и читает... Странная штука.
- - - Добавлено - - -
Дискеты пробовал разные, но они у меня все ГМД-130. Работали без ошибок с PC-XT (Поиск-1), ZX-Covpact256, ZX-Байт, Вектор 06ц...
- - - Добавлено - - -
Могу еще попробовать заменить привод на NEC FD1157C и поиграться с джамперами.... Правда вариант не понятный, ибо пока не понятно, как понять правильно ли установленны джампера, если возможно неисправен контроллер,.