В общем, если вы не против, я напишу ход мыслей по ремонту, основанный на всем написанном, а вы если что поправите..
Сегодня, кстати, заметил, что иногда при включении, а иногда при сброрсе системы (с установленным процессорным модулем) процессор отрабатывает таки чего то, и картинка становится вот такой:
ТО есть, вроде как пытается очиститть экран чтоли...
Не знаю, важно ли это в целом.
Еще, сам проц и 6 микросхем под ним - 589АП16 сильно греются, но это вроде норм, ибо проц и эти микросхемы высокочастотные.
В общем, первым делом собираюсь вешать лог. анализатор на каждую из 589АП16 - у меня 16 входов Л.А, наверное хватит чтобы всю микросхему целиком проанализировать. Хочу проверить каждую из них на предмет выполнения своих обязанностей, и если найду несоответствия - заменю.
Если после этого будут еще какие то проблемы в работе, то буду вешать анализатор на шины адреса процессора, и смотреть куда он идет.
Ну и далее, выпаивать ПЗУ на проц. плате и сравнивать его дамп с дампом который нашел в сети..
Вот примерно такие пункты наметил на ближайшее время.
- - - Добавлено - - -
Похоже, на снимке выше - можно увидеть что видеоадаптер переключился в другой граф. режим, мне так кажется...
- - - Добавлено - - -
Ну и в любом случае, ПЗУ хочу выпаять, заказал уже 2716 несколько штук, хочу поэкспериментировать и с монитором и со знакогенератором, который сейчас состоит из 2х РТ5, на сколько я понимаю, эту сборку можно раменить одной 2716. Ну и можно будет попробовать прошить диагностическое ПЗУ, если к тому времени как прийдут 2716 это будет еще необходимо.
Вопрос такой, как паты Агата реагируют на фен ? Какую температуру нормально выставлять для выпаивания микросхем ?