Да, цена у него совсем не разумная. Но я посмотрел, что можно и ICE китайским прошить, только немного подшаманить. Я то сначала думал что он сможет, а он зараза не смог.
Я сейчас как раз занимаюсь этим вопросом. Пока так сказать запасайтесь у кого нет таким китайцем (AVR JTAG ICE)![]()
Mick, личку посмотри
ZXM-Phoenix 1024+PROF ROM+SMUC+VGA
Profi 1024+CF+CPM+VGA
ATARI 800XL+SIO2PC+SIO2SD
RK86@Maximite
Пока ждал микрухи памяти для конструкторов поразбирался с китайским программатором JTAG ICE (фото которого на предыдущей странице).
Кроме срисовывания схемы с него и считывания прошивки. Я еще и сам нарисовал печатку этого программера. Так сказать реплика реплики.
Вот типа рисунки.
Кроме того накатал прошивку для этого программатора, чтобы мог шить AT90USB1287 и заодно программульку под винду для быстрого прошивания.
Рисунки все кликабельны.
Теперь буду тренироваться на кроликах, т.е. на реальной плате.
Все исходники программ, программы и прошивки будут выложены на специальной странице на моем сайте.
Да и если интересно, можно инфу по этому программеру вынести в отдельный топик.
Последний раз редактировалось Mick; 13.03.2014 в 12:00.
Так начал я пытать свою плату. И как всегда без косяков не обошлось .
Я разиня ПЛИС не той стороной запаял, пришлось срезать и запаивать новую.
Так что то на фотке положение ПЛИС показано неправильно. Будьте внимательны!
Я позже сделаю другую фотку.
Далее попробовал запрограммировать AVR - надо же запрограммировалось. Правда похоже или ошибся я в программе. Но это дело так сказать житейское.
Ну и вроде при старте показался матрац, потом исчез. Видимо что то я гашением намудрил в прошивке.
Продолжил разбираться, но что то никак не пойму. Пару раз конфа считалась и все. Что то я похоже упустил. Вроде все по доке делал.
Посему пока конструкторы рассылать не буду. Если не разберусь, то буду возвращать деньги.
Народ кто силен в английском. Можете сказать правильно я понимаю, что в режиме Активного параллельного программирования конфигурации. Нужно дать импульс на ногу nCONFIG, а на ногах nCONF_DONE, nSTATUS можем контролировать процесс программирования. Т.е. на них во время программирования подавать ничего не надо. И еще сигнал DCLK тут как бы не участвует и клоки генерятся внутри самой ПЛИС.
Просто я ничего на RDCLK не вижу.
Для удобства осознания моего мысленного процесса прикладываю доку от Altera
Ретрокладовая продажи
"Active Parallel" я никогда не использовал, но из доки становится понятно следующее:
1. выставляем правильные значения на ногах nS/P, MSEL0 и MSEL1. Скорее всего на плате феникса они уже будут в нужном состоянии.
2. дёргаем ногой n_CONFIG (high->low->high)
Всё! ПЛИС начинает "перебирать" адреса и получать от PROM данные. После того как заливка закончится, ПЛИС подтянет ногу "CONF_DONE" к "1". Если в процессе заливки nSTATUS вдруг упадёт на "0", то произошла ошибка при заливке.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)