Mick, скажи, в каком-нить чип-и-дипе какой именно надо покупать прогер, чтобы прошить Зефирку. Не хочу в Кетае заказывать...
Mick, скажи, в каком-нить чип-и-дипе какой именно надо покупать прогер, чтобы прошить Зефирку. Не хочу в Кетае заказывать...
С уважением, Дмитрий.
Тут фигня такая из промышленных программаторов, которые могут шить по JTAG AT90USB1287 не так много и они даже в Китае стоят порядка 4 тысяч
(AVR JTAGICE mkII).
Я упустил в свое время это из виду, думал простенький AVR JTAG ICE сможет ее прошить, а оказалось что нет.
Посему я на базе купленного в Китае AVR JTAG ICE сделал свою прошивку и программу для прошивки AT90USB1287 на плате. Но сам понимешь китайца тоже надо прошить, но там проще - у него на разъем выведены сигналы ISP программатора. Мои опыты по этому программатору можно почитать тут http://micklab.narod.ru/AVRJTAGProgrammer.htm
В принципе можно собрать на базе любой ATMEGA16A, присобачить RS232 и взять кварц на 7,3728Мгц (они есть в продаже в Москве)
Надо написать доку, но видишь пока соуднкартами занят.
Как только с ними закончу (надеюсь скоро) вернусь к Зефирке, а то ведь самому интересно.
Mick, а это китаец подойдёт для прошивки серии твоих аудиокарт?
Mick, А чего на сайте нету прошивок для Зефирки ?
С уважением, Дмитрий.
Потому как все альфа или бета. Конечных прошивок нет. Короче сейчас в течении недели я постараюсь допаять оставшиеся платы звуковух. И потом я возвращаюсь к зефирке. Просто если я начинаю делать несколько проектов одновременно, то как то все начинает ползти очень медленно.
Так что наберитесь немного терпения и я думаю с августа мы начнем им заниматься более подробнее.![]()
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Вот собственно набор прошивок для AVR и ПЗУ. Это даже не альфа и не бета, а так сказать проба.
Напомню, что перед зашиванием надо сделать все доработки описанные в документе по доработкам, который можно взять на сайте.
По поводу прошивки ПЗУ.
На данный момент не работает SD интрефейс, HDD и FDD должны работать
Также должен работать AY и SAA (надо проверить).
Про AVR - она вообще сырая, кроме клавиатуры и то в усеченном формате ничего больше не поддерживается. Ах да возможно жопстик еще работает.
Какие планы:
Этап 1. Добить прошивку для ПЛИС, осталось там совсем малость, что я хотел туда запихать. Собственно сделать обновление прошивки софтово.
Этап 2. Заняться прошивкой AVR. Так как в отличие от Феникса, клава не блокируется и вайтовая полюбому, то скорее всего будет писаться все на Си, для ускорения процесса. И да в первую очередь надо вставить чтобы обновление шло софтово, а не по JTAG кабелю.
Вложение временное, потом будет удалено.
Последний раз редактировалось Mick; 21.07.2014 в 14:07.
Mick, Вопросик по программатору :
Он будет работать с другим USB-RS232 мостом , например ftdi232 ?
И в твоей проге , по прошивке контроллера , должен как-нибудь определятся сам программатор? У меня пишет что происходит установка связи с программатором и усё...
Вобщем как понять, что прога видит программатор (ком порт выбирал соответствующий). Светодиод на прогере моргает раз 5 сек. примерно (мега с твоей прошивкой).
С уважением, Дмитрий.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)