Виталий.
По поводу Вашей Атари, если Вы её ещё не убили спаиванием проводков, думаю, у Вас всё в порядке.
Дело в том, что я увидел волшебное слово READY на видео...
То есть ПОСЛЕ ПОЛНОЙ ЗАГРУЗКИ произошла так же полная загрузка Бейсика.
Если был бы сбой в ЛУЧШЕМ случае выпал бы ТЕСТ, который по команде Бейсика BYE.
На Видео видно, что Периферийные устройства Вы не подключали!
Именно поэтому и нет функций у клавиш Start Select и Option.
В Вашей конфигурации без периферии они не несут никакой полезной нагрузки.
Если же ЕСТЬ периферия, то во время загрузки с помощью Консольных (Start Select и Option) клавиш, можно её конфигурить.
Вот что происходит:
Start при загрузке всегда отвечает за Магнитофон.
При загрузке с нажатым Стартом, Вы благополучно загружаетесь в Бейсик и можете пользоваться всеми его I/O коммандами - CSAVE,CLOAD,LOAD C:,SAVE C: ...
OPTION при загрузке всегда отключает Бейсик.
То есть, без Старта, OPTION выгоняет в BYE (на Тест)
При Загрузке START+OPTION, c Магнитофона можно загрузить Исполняемый файл Атари, например MAC65 (Он загружается 5 минут Гы-Гы!).
При загрузке без необходимости Магнитофона (То есть с Дисковода) надо нажимать только OPTION. Тогда загрузится ДОС с диска.
Вот пожалуй и всё.
Кстати, чтобы проверить, работают ли клавиши Консоли, достаточно натапать маленькую программку на Бейсике, которая в реальном времени показывает значение регистра CONSOL=53279
Вот правильные значения (Они определяются установленными битами, поэтому цифры несколько сумасшедшие...)
Код:None 7 00000111 START 6 00000110 SELECT 5 00000101 START + SELECT 4 00000100 OPTION 3 00000011 START + OPTION 2 00000010 SELECT + OPTION 1 00000001 START + SELECT + OPTION 0 00000000Я не программирую на Бейсике, но кто-то же может помочь.Код:10 A=PEEK(53279): ? A 20 GOTO 10
Здесь мы ожидаем числа от 0 до 7
Вот и всё.
---------- Post added at 14:59 ---------- Previous post was at 14:45 ----------
2dosikus,
Как я помню все проблемы с S-Video, были только у XL машин, так как там один сигнал не был выведен на разъём. (а в наличии на ANTIC был...)
Я спаял себе S-Video кабелёк как написал, и всё в порядке.
Мечтаю о качественном монике... По ящику 80 колонок (как и обещала Атари, кстати...) идут погано.
А картинка в норме.