Кто-нибудь ставил примочку Turbo-ВГ, снижается ли при этом долговечность дисков/дисковода? По какой схеме её лучше всего собрать? На сокрпион турбо плюс есть такая?
Кто-нибудь ставил примочку Turbo-ВГ, снижается ли при этом долговечность дисков/дисковода? По какой схеме её лучше всего собрать? На сокрпион турбо плюс есть такая?
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Цена 3.5" дисковода - 300р. Если он от турбодвигания головок умрёт не через 10 лет, а через 5 - тебя это волнует? Про ААЦтойные 3.5" я вообще молчу... Хотя, например, сейчас я юзаю дискетки, на которых были дрова к genius netscroll мышам, дохнуть они пока не собрались! =)Сообщение от Jukov
В 'спиртофонах' посмотри, там этот вопрос вроде подробно вентилировался и в конце-концов нашлось оптимальное решение.По какой схеме её лучше всего собрать? На сокрпион турбо плюс есть такая?
--- Кто съел всю уху?
К тому же на спеке плотность записи не 1,44. Не надо это забывать. Т.е. на спеке дискеты способны жить гораздо дольше. А вот кто ниудь видел уогда нибудь 2,88 приводы или носители ? Я не разу, но в биосе каждой мамки, хоть современной, хоть старой, они поддерживаются.Сообщение от lvd
A4000D Cyberstorm MK-III 060@50Mhz, 128Mb, UW-SCSI, A1200 030@50Mhz, 16Mb, CD32
PowerMAC 9600, PPC604EV@350Mhz, 512Mb
видел такой флопарь в древнем брендовом IBM ps/2 дискет естес-но не былоСообщение от Mike
Насчет дисководов, то как бы даже и не наоборот. По крайней мере работать с "быстрыми головками" одно удовольствие. Для дисков это "по барабану" увеличивается только скорость перемещения головки с трека на трек.Сообщение от Jukov
Все зависит от того, что есть на руках. Если Пент это одно, если другой клон (сокрпион турбо плюс?), то другое. Я на свой "Ленинград-2" делал весь контроллер дисковода по схеме Nemo (публиковалась в "Радиолюитель" за 1995 год) и оно того стоит. В принципе, то что называется Turbo-ВГ это всего лишь схема подачи удвоенной частоты на ВГ в моменты перемещения головок дисковода.Сообщение от Jukov
3.5 автоматически определяют какая дискета по окошку, заклей нужно окошко у дискеты и не проблема. Честно говоря не встретилось еще ни одного 3.5 дисковода который работал бы плохо с Спеком (в частности с Турбо2+). Я специально пробовал разные модели.
И стоят дисководы 3.5 в москве не 300руб, а 200руб . Так что заморачиваться по этому поводу тоже не стоит. ВОт в текущем абзаце будет статья по подключению дисководов 3.5 надеюсь, по крайней мере я Аксору ее отсылал.
А дискеты к сожалению хреновые идут в Россию, надо искать хорошие, я например Imation предпочитаю, и старье найденное в ящиках столов сотрудников .
Пожалуйста пишите в email (chunin{гаф}mail{тчк}ru), личка отключена!!!
NedoPC group. ZX-Evolution, ATM Turbo 2+, Pentagon1024SL.
[Предлагаю: ZXEvo, PAL coder, NeoGS, TS-FM, YM2149, Z80 и прочее]
Все здесь: http://www.nedopc.com.
Новости/поддержка/Faq: http://forum.nedopc.com.
Раздача халявы: http://forum.nedopc.com/viewtopic.php?f=32&t=977
Через 5 лет 3,5" дисководы полностью исчезнут из продажи. Их и сейчас то уже не везде можно достать. Даже на заводе теперь ставят системники, где есть только CDRW.Сообщение от lvd
Можешь отсканить схему?Сообщение от spensor
Если в контроллере этого нет, настоятельно рекомендую сделать доработку.Сообщение от spensor
Особенно это актуально было для советских дисководов.
Удвоение скорости перемещения головок после доработки, резко
снижало шум при работе дисковода.
Доработать можно по прилагаемой схеме.
Купи 10 штук. Через 5 лет 5 продашь за баснословные деньги, а остальных 5 на всю жизнь хватит.Сообщение от Jukov
--- Кто съел всю уху?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)