Цитата Сообщение от Mifody Посмотреть сообщение
В108 это память 512 и ЛПТ? Они вобще распространённые? Достать где нибудь реально?
Адаптер ком портов начну разводить, как закончу джойстик.
Ну, B108 у меня походу дела есть, вот он: http://habr.habrastorage.org/post_im...d2b1caac02.jpg Но он у меня не с моего родного комплекта, достался лет 6 назад за самовывоз с кучей другого железа. Поэтому мне о его состоянии не известно.

Когда у меня с памятью проблемы были (недавняя тема ремонт), я пробовал его вставлять и запускать Поиск, но по-видимому он не "перекрывает" системную память, потому что ошибки со вставленным модулем оставались. LPT пока тоже не могу проверить, так как все никак нуль-LPT кабель не соберу, а больше LPT девайсов то у меня нет, кроме виллема, но у него виндовый софт. Хотя где-то на болванке вроде были первые версии для DOS даж с сорцами, но щаз искать тоже - время нужно много... А второй Поиск, который с 128 Кб памяти на борту мне не кажет ничего на телевизор, поэтому и с ним этот модуль проверить не могу. Если очень надо - могу конечно набросать небольшую прогу вместо BIOS, которая мне спикером пропищит в хекс-кодах количество установленной памяти, для проверки на 128 Kb Поиске.

Вообще, в последнее время меня больше всего занимает вопрос о том, что делать и как бороться с РТ4, которые есть и в этом модуле, и в MFM-контроллере, и в самом Поиске