Вот спасибо!
Нет ничего более вечного чем то, что обмотано синей изолентой
Ещё вопрос по скорости работы.
Судя по ТТХ, процессор К1801ВМ1 на частоте 5 МГц имеет производительность 500.000 простых регистровых операций в секунду.
Простая регистровая операция это вроде MOV R1,R2.
То есть, одна регистровая операция занимает 10 тактов.
Хотелось бы знать, сколько тактов занимают другие операции?
Есть где-нибудь такая информация?
Пока я знаю, что самой тормозной является команда RESET - 700 тактов.
Как насчёт например CMP? BR? CLR? RTS PC?
Про это есть специальная тема: Расчёт точного времени выполнения команд различными процессорами архитектуры PDP-11.
Опять уткнулся в трудное место.
Вопрос по выводам SEL1, SEL2.
В описании сказано, что это "выборка регистров ввода-вывода" и они как-то связаны с адресами 177 714, 177 716.
В каком случае задействуются эти сигналы?
Например, если в программе встречается обращение к адресу 177 716, то активируется вывод SEL1 ?
Или же наоборот - при поступлении внешнего сигнала на вывод SEL1 возникает переход на адрес 177 716 ?
Сами сигналы у меня не используются, но в программе есть обращение по адресу 177 716.
P.S.
SEL1, SEL2 - это выходы.
Кажется начинаю понимать![]()
В старшем байте по адресу 177 716 находится старший байт адреса перехода по включению питания, а содержимое младшего байта зависит от конкретной архитектуры. У ДВК там отображается состояние переключателей режима начального пуска, а биты 2 и 3 динамически управляют подключением системного ПЗУ в адресное пространство.
Читает с устройства или записывает в него (если там есть куда) как в обычном цикле чтения или записи в память - SYNC и адрес на шину всё равно выставляются (но в данном случае дешифрация этого адреса 177716 не нужна потому что это сделано внутри процессора в виде сигнала SEL1)
Последний раз редактировалось Ал-р; 23.10.2014 в 18:30.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)