Mick, а удалось побороть тот мод, который неправильно играл?
Mick, а удалось побороть тот мод, который неправильно играл?
GMX для Scorpion'а можно приобрести здесь
ZX-BUS XTRaiser v2.1 (активный расширитель ZX-BUS здорового человека на 3 слота) можно приобрести здесь
SMUC 2.1 rev. C Black & White edition (v.2022) можно приобрести здесь
Scorpion ZS-256 Turbo, GMX 2048Kb, ZX-BUS XTRaiser v2.0, SMUC v2.0 rev. A, SDCard 32Gb, GS 2Mb,
ZXMC 2v28, TSFM, FDD 5'25 Teac x2, FDD 3'5 Sony, VGA&PALv2.09, PC Keyboard & Mouse
Я что то уже не помню, надо будет как нибудь вернуться к этому вопросу.
Тут возник вопрос, чисто теоретический. Есть мысль, что если заменить ЦАПы - вместо 4шт TLC7528CDW поставить 2шт TLC7225CDW. При этом придется вероятнее всего изменить аналоговый выход. Кто нибудь баловался с этими ЦАПами.
Второй вопрос, что если место кучи микросхем статической памяти поставить 1шт DRAM 1Mx16, те же 2Мб. В основном память 60нс, статика в основном 50нс.
Ну и третий вопрос заменить процессор с PLCC форм фактора на TQFP.
Возможно CPLD с EPM7128STC100 придется сменить на EPM7160STC100.
По идее габариты должны уменьшиться.
Последний раз редактировалось Mick; 12.05.2021 в 13:27.
kolobokru(13.06.2021)
Пока идет обдумывание как вкарячить динамику вместо статики, решил пока сделать промежуточную версию, с новыми ЦАПами.
Напомню, что вместо 4 ЦАПов TLC7528CDW хочу поставить 2 ЦАПа TLC7225CDW. Остальное почти оставил все что было, ну кроме одного дешифратора, который стал не нужным и чуть подчистил неиспользуемые выводы CPLD.
Эскиз платы rev. 02
Ссылка на схему http://micklab.ru/file/zxm_generalsn...alsound_02.pdf
Последний раз редактировалось Mick; 17.05.2021 в 20:03.
Добавил в предыдущий пост схему ревизии 02.
Evgeny Muchkin(06.07.2021), kolobokru(30.06.2021)
Так собрал и естественно не заработала с первого раза.
Начал разбираться, во первых с 4 шт ОЗУ не показывал искомых 62 страниц. По очереди запаивал, с 3 показывает 46, а с 4 показывает 0.
Думаю, что за фигня, не могут быть битыми все ОЗУ, оказалось что 55нс ПЗУ так работает, после того как поставил 70нс - стало показывать 62 страницы.
Далее, начал смотреть ЦАПы, данные приходят - с выхода ничего. Убрал операционник с одного из ЦАПа, на выходе появился сигнал, копнул по глубже и понял, что текущая обвязка не будет работать на этом ЦАПе, посему, теперь надо подумать как малой кровью сделать красиво.
А так TLC7225 вполне съедобны.
![]()
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Mick, а чем обусловлен интерес к DRAM на замену SRAM?
И еще: не нашел на схеме, где формируется сигнал GCLC/ (вход тактовой частоты Z80). Может, плохо искал))
Последний раз редактировалось reddie; 09.07.2021 в 14:56.
Собственно, на али считаешь комплектацию. Можешь конечно и в чупа чупсе, но там дороже в разы. Комплектация у меня еще старая, но ЦАПы (2шт) и процессор(1шт) которые я покупал сейчас обошлись по 160 руб за шт.
Печатная плата, их минимум 5шт китайцы делают. Конкретно красные получились в районе 500 руб за шт.
Увы хобби не дешевое удовольствие![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)