Докладываю.
Вчера собрал (вернее, дособрал). Наконец-то с али приехала память. И т.к. у меня не нашлось резисторов в 0 Ом, а назидание Автора я решил исполнять, пришлось ехать на другой конец города за недостающими сопротивлениями к Mikka_A.
Разогрел паяльник, поменял резисторы.
Приступил к пайке памяти... и тут меня ждал облом - K6x4008c1f оказались в узком корпусе, и их невозможно впаять, т.к. у них "растяжки" ног не хватает.И так и сяк пытался, ну не дотягиваются ноги, никак.
К счастью, у доброго Mikka_A были чипы в корпусах потолще, и он согласился на обмен. И вновь увлекательная поездка на другой конец города за недостающими деталями... Благо, город Петербург маленький, и поездки заняли совсем немного времени
![]()
К сожалению, первое включение было не очень удачным. Карта хрипела, кряхтела или вообще не запускалась.
Поразмыслив, заменил ЛН1 в генераторе на 74F04 (по умолчанию установлена ACT04) и C6 на 150пф, такой же набор я ставлю на GMX. И запело!Звук отличный, хоть и слушаю из телека.
Спасибо Санкт-Петербургским учёным, которые придумали ставить в генератор серию F
Думаю, если поправить pcb, убрав 0 Ом резисторы и немного переделать посадочные места под память, будет вообще шоколадно! Корпуса для памяти можно взять из расширителя для классической GS. Ну и гену поправить.
Mick, помнишь, какой-то мод глючил в твоей карте при загрузке через Z-Player? Если не затруднит, выложи его пожалуйста.
Фотографии:
![]()
Спасибо Mick за отличный девайс!

И так и сяк пытался, ну не дотягиваются ноги, никак.
Звук отличный, хоть и слушаю из телека.