User Tag List

Страница 4 из 16 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 159

Тема: Азы электротехники и паяния для нуба.

Спасибо Благодарностей отдано 
    237
    Спасибо Благодарностей получено 
    233
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Посмотрел на описания и внутренности разных подделок под Hako 936 и их разновидности. Посмотрел на внутренности оригинала в сравнении с какой то подделкой. Ну мне надо было на внутренности оригинала посмотреть да и одну из подделок тоже.
    Посмотрел и почитал про Lukey 936.
    Вобщем пришел к выводу что друг правильный выбор сделал. Заплатив 1500р я получил качественную подделку.
    Плата расположена по всей плоскости передней морды как и у оригинала. Центральная крутилка очень качественно закреплена на плате как и на оригинале, что как раз видно на видео когда автор указывал на две крупные пайки по центру платы.
    Штекер моего экземпляра тоже внушает доверие. Он массивный и имеет завинчивающееся крепление. В обзоре Lukey наш парень говорил что там крепление не надежное.
    Дальше. В обзоре Lukey плата креписаль сбоку на одном креплении и болталась
    Еще кучка длинных проводов скручена в пучек. Еще был отзыв что вся конструкция сильно гудела даже в выключенном состоянии. У меня ничего не гудит и не болтается. Как друг и сказал что внутренности сделаны добротно.

Пайка тоже вроде неплохая и нет грязи и недопаянных мест. Все припаяно качественно.
    Так что реплика моего друга и тут на сайте что "У нас тут продают на много дешевле это все" не подходит. Я представляю внутренность купленного тут за скажем 700р и с Алибабы у китайца за 1500р. У нас еще нажиться хотят, а еще и привезти и еще чего.
    Вот мои внетренности.
    Картинка1

Картинка2

Саму плату с деталями не снял так как не захотел выламывать крепление штекера. Ято то не поддалось а ломать не хочу.
    Как думаете нужно покупать устройство для измерения температуры?
    Последний раз редактировалось Atari1974; 17.11.2013 в 20:24.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

1
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

По своей практике могу сказать , что любая вещь может пригодиться в деле . И еще Atari1974 хотел добавить собери жучок какой-нибудь , прикольная штука получается Будет чем позабавиться .

237
    233
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Dragoos Посмотреть сообщение
    По своей практике могу сказать , что любая вещь может пригодиться в деле . И еще Atari1974 хотел добавить собери жучок какой-нибудь , прикольная штука получается Будет чем позабавиться .
    Жучек?

1
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Да жучок , шпионская штучка такая . Схем много везде , веселая вещь !

0
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от bigral Посмотреть сообщение
    вот эти видео сделанны по нетленной книге всех советских инженеров "Юнный радиолюбитель"
    Это моя первая книга была! Делал себе приёмник на одном диоде, конденсаторе и наушника от телефона. Помню слушал аллу пугачеву и казахских "домбристов". Таял от удовольствия что сам сделал. В огороде антенна была, медная проволка метров 10 длиной висела. Тогда я от бати ещё ... отхватил, что окошко продырявил чтобы домой завести антену. Мне тогда лет 6-7 было.

Недавно прочитал первую главу (у меня оригинал книги как раз с тех пор остался) и балдел. Написано кайфово, раньше не обращал внимания. Типа "это настоящий советский гражданин X сделал радиостанцию на благо всего советского народа" и в таком духе Везде, даже в таких книгах для детей, старались патриотизмом напичкать нас.
    Последний раз редактировалось Viktor2312; 17.11.2013 в 22:34.
    SpeccyLand - тут рождается клон!

Новый проект: Аркадный автомат своими руками

237
    233
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Первый вопрос по теории. Вот тут на сайте кота курю темку про резистор Вроде все понятно НО непонятно одно. Лампочке нужно подать уполовиненное напряжение от 9В то есть 4.5
    Ставим резистор и там просят подсчитать сопротивление его. Ну подсчитали получили 27Ом. Я не понял только одно. Если сопротивление его равно сопротивлению лампочки при 9В то из чего там следует что он будет подавать на лампочку 4.5В. В статье как то совсем упущен этот принцип или я что то не понял. Прочитал несколько раз.

0
    12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Atari1974 Посмотреть сообщение
    Ставим резистор и там просят подсчитать сопротивление его. Ну подсчитали получили 27Ом. Я не понял только одно. Если сопротивление его равно сопротивлению лампочки при 9В то из чего там следует что он будет подавать на лампочку 4.5В. В статье как то совсем упущен этот принцип или я что то не понял. Прочитал несколько раз.
    из второго закона Кирхгофа.
    Напряжение, которое приложено к элементам равно сумме падений напряжений на каждом из них. У тебя в цепи два элемента: резистор и лампочка. Падение напряжения на резисторе - это I*R, на лампочке I*Rлам, ток через резистор и лампочку протекает один, так как цепь у тебя неразветвленная, элементы соединены последовательно. Таким образом, если сопротивление лампы будет равно сопротивлению резистора, то на них упадет напряжение одинаково, то есть по 9/2 В. Обычный делитель...

Вообще этот радиокот - чесание левого яйца правой пяткой. Анализировать цепи без законов Кирхгофа занятие достаточно смешное.

237
    233
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Competent Посмотреть сообщение
    Напряжение, которое приложено к элементам равно сумме падений напряжений на каждом из них. У тебя в цепи два элемента: резистор и лампочка. Падение напряжения на резисторе - это I*R, на лампочке I*Rлам, ток через резистор и лампочку протекает один, так как цепь у тебя неразветвленная, элементы соединены последовательно. Таким образом, если сопротивление лампы будет равно сопротивлению резистора, то на них упадет напряжение одинаково, то есть по 9/2 В. Обычный делитель...

Вообще этот радиокот - чесание левого яйца правой пяткой. Анализировать цепи без законов Кирхгофа занятие достаточно смешное.
    Напряжение, которое приложено к элементам равно сумме падений напряжений на каждом из них

А как же тогда в той статье совсем про это не сказано? Странно это все.
    Зато там написаны такие фразы Поскольку токи и напряжения в обеих формулах равны, то значит - и сопротивления будут равны! Не правда ли, очевидно?

Ага, если сопротивления одинаковы лампочки и резистора то исходя из этот можно понять что поставив вместо резистора вторую лампочку такую же мы получим 2 лампочки потребляющие напряжение по 4.5 тоесть горящии в пол силы.
    Последний раз редактировалось Atari1974; 17.11.2013 в 22:56.

0
    12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Atari1974 Посмотреть сообщение
    А как же тогда в той статье совсем про это не сказано? Странно это все.
    ну потому что хотят попроще, а простота в данном случае хуже воровства, понимания то нет...

237
    233
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Viktor2312 Посмотреть сообщение
    Для того, чтобы найти сопротивление добавочного резистора необходимо воспользоваться законом Ома и одной из его формул R=U/I, где R - искомое сопротивление добавочного резистора, Ом; U - напряжение которое необходимо погасить, В; I - ток в цепи, А. Для нашего примера сопротивление добавочного резистора равно R=U/I=4,5/0,33=13,6 Ом.
    Что там этот кот понаписал не знаю.
    Вот где собака зарыта U - напряжение которое необходимо погасить
    У кота говорится что напряжение одинаковое с лампочкой 9в а ты (мы на ты я надеюсь) говоришь U - напряжение которое необходимо погасить
    Вот твоя то фраза понятна мне. 4.5 нужно отобрать у лампочки значит нужно найти такое сопротивление для этих 4.5В
    Ну дак что там получается ошибка и статья тогда в корне неправильна раз вывод написан такой Сопротивление резистора равно сопротивлению лампочки. То есть, оно составляет тоже 27 Ом.

Страница 4 из 16 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)