Ну я выразился неправильно хотя если подумать то логически то правильно?
Создалось напряжение в Вольтах и пошел ток в Амперах. Вот я и сказал ток напряжением 4.5В.
А так мне еще очень помогла вот эта статья после которой я уже точно все уяснил как дважды два
---------- Post added at 09:23 ---------- Previous post was at 08:38 ----------
Вернемся к закону Кирхгофа
В статье которую привел выше сказано (как и у Кота):
Сумма токов, втекающих в точку, равна сумме токов, вытекающих из нее (сохранение заряда). Иногда это правило называют законом Кирхгофа для токов. Инженеры любят называть такую точку схемы узлом. Из этого правила вытекает следствие: в последовательной цепи (представляющей собой группу элементов, имеющих по два конца и соединенных этими концами один с другим) ток во всех точках одинаков. и
При параллельном соединении элементов (рис. 1) напряжение на каждом из элементов одинаково.
Если напряжение одинаково то как же наше утверждение что резистор должет отнять напряжение 4.5В и сопротивление у него будет 13Ом? Тогда на выходе будет после него уже другое напряжение и лампочка будет гореть уже с напряжением 4.5В С чего это резистору выдавать другое напряжение. Допустим на входе у него ток 0.33А и на выходе 0,33А (правильно мыслю?) А вот сопротивление у него 13Ом. Из этого что вытекает что напряжение должно к лампочке поступить 4.5?
Не могу никак уяснить При параллельном соединении элементов (рис. 1) напряжение на каждом из элементов одинаково. Иначе говоря, сумма падений напряжения между точками А и В, измеренная по любой ветви схемы, соединяющей эти точки, одинакова и равна напряжению между точками А и В.
Вот составитель статьи на Коте то и запутался как и яЕсли и напряжение на каждом из элементов одинаково то как к лампочке подойдет напряжение 4.5В
Объясните знатоки еще раз.
---------- Post added at 09:34 ---------- Previous post was at 09:23 ----------
Попытаюсь сам понять. Если смотреть на схему Напряжение измеряют между двумя точками а она складывается из суммы падений напряжений? Только я не понял как резистор физически занизил напряжение ровно вдвое. Я логически мыслю. Если у него сопротивление меньше и составило 13Ом то по идее он должен ток больше пропускать I=U/R
U у нас 9В на входе его а сопротивление мы берем 13Ом То Ампер получаем 0.69
Значит к лампе подходит ток 0.69?
---------- Post added at 09:45 ---------- Previous post was at 09:34 ----------
В понятиях то (теории) я разобрался что такое напряжение и ток и сопротивление. Я не понимаю как резистор отнимает половину напряжения при его нами подсчитанном сопротивлении 13Ом. К лампочке значит подходит тоже 4.5В напряжение? Потребление тока у нее 0.33А значит 4.5/0.33=13Ом
Сопротивление у нее будет тоже 13Ом Значит сопротивление это велечина изменчивая а потребление тока 0.33А это у лампочки величина постоянная получается? Исходя из моих заключений получаем что у резистора постоянная величина как раз СОПРОТИВЛЕНИЕ и подшедшее напряжение 9В он гасит до 4.5В

Если и напряжение на каждом из элементов одинаково то как к лампочке подойдет напряжение 4.5В
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию