В вашем последнем объяснении все понятно конечно как дважды два.
Давайте другую цепь пожалуйста с другими цифрами а то тут цифры и резисторы одинаковые и все половинится.
В вашем последнем объяснении все понятно конечно как дважды два.
Давайте другую цепь пожалуйста с другими цифрами а то тут цифры и резисторы одинаковые и все половинится.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Atari1974, можете представить себе аналогичную пневмосхему. Есть широкие трубы - это провода. Есть сужения - резисторы. ЕМНИП, аналог напряжения - это давление, аналог тока - это поток газа, сходу, правда, не соображу тут аналоги сопротивления и мощности. Но не в этом суть. Есть 2 последовательных сужения и расширения за ними. Можете представить себе где какое давление в этой схеме? Где какая скорость потока?
А мне вот когда то говорили что давление в системе воды не меняется от диаметра трубы в доме
Как раз у меня накопитель бойлер и он не расчитан на мое в доме давление 6 а только на 3 помоему (уже забыл) Дак вот какие бы тонкие к нему трубы не подходили все равно предохранительный клапан не выдерживал. Нужно редуктор давления ставить. Так что связи с диаметром и сужением как то не замечаю.
ушел поработать, приду разберу
Вклинюсь в тему, я тоже не силён в аналоговой технике.
По сему хочу спросить у форумчан. Есть транс (тородоедалный) выход 43в 100ма.
Этого мне хватит чтоб "Корвет" запитать? На нем же есть 2 линии 13В 2,5Амппера.
Вторичка 43В 100мА?
Если так, то по мощности надо считать...
43*0,1=13*I
I=48*0.1/13=369 мА - номинальный ток при 13 В, то есть не проходит, так как тебе нужен ток 2,5А.
Кроме того, тебе еще бы понадобился DC/DC преобразователь, чтобы понизить 43В до 13В или дополнительный трансформатор.
Так что проще сразу взять трансформатор нормальный у которого на вторичке около 9В, тогда дальше выпрямитель, КрЕн 12-ти вольтовка и вперед.
Эх надо будет все так и собрать эту простейшую схему и протестить в реале разные места а то что то на всех ресурсах я читаю одно и тоже типа Rобщее=R1+R2+R3...Rn Дак это я и так знаю. Я видимо не понимаю чего то элементарного. Надо тестером моим новым пощупать.
Скажите какие резисторы из доступных можно купить (желательно в картинках) и какую батарейку каким напряжением мучить. Вот и спаяю новым паяльником первую схемку
Может я все понимаю а думаю просто не про те места какие надо тестить.
---------- Post added at 19:26 ---------- Previous post was at 19:12 ----------
Понятно.
Понятно
Тоже понятно
Так то понятно что 2 резистора в сумме 5Ом и дадут по формуле 5В.
А вот далее будет вопрос. Если второй резистор будет другого сопротивления то и 5В уже не будет?
А вот тут вот какая формула даст 0? Вот тут как раз и не понятно. По какой формуле все это даст 0 - и это пожалуй единственный вопрос тормозящий дальнейшее продвижение
Вот тут еще один вопрос. А если убрать из цепи все резисторы и как бы проводом замкнуть оба полюса батарейки то вольтметр покажет 0 если мерить сразу от + и - батарейки?
Последний раз редактировалось Atari1974; 19.11.2013 в 19:29.
Ну я же ведь не про это. Я естественно понимаю что есть погрешность. Ты сам сказал 0 вот я и повторяю что 0.
Дело ведь в другом. Вроде можно все расчитать формулами, везде какие то формулы вот я и спрашиваю раз речь зашла на счет того какое будет напряжение после выхода второго резистора а не то что чистый там ноль или грязный.
Ладно, я во общем и целом с этим разобрался и готов перейти к следующему этапу. Жду указаний от Виктора.
Последний раз редактировалось Atari1974; 20.11.2013 в 18:35.
вспомнил про хорошую программу для начинающих - "начала электроники"
http://e1998.newmail.ru/
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)