User Tag List

Страница 10 из 16 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 159

Тема: Азы электротехники и паяния для нуба.

Спасибо Благодарностей отдано 
    237
    Спасибо Благодарностей получено 
    233
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Вот что нужно мне восстановить. Есть платка на передней морде системника, сам корпус был фирменный Термалтейк. На плате стандарт разьемы 2 юсб и звук. По юсб не идет запуск внешних устройств которые требуют доп питания - харды например
    Путем осмотра и сравнения с другой похожей платкой и так как другая плата спокойно по этому разъему работает я пришел к выводу что эти уроды запаяли тонкие проводки отвечающие за питание!
    Вот фотки и одна фотка с белым шнуром это от другой платки. Там хорошо видно что 2 толстых провода как раз для подвода питания а на моей все провода тонкие.
    http://fotki.yandex.ru/users/dmitrywox/view/794324/Вид платы1[/URL]
    http://fotki.yandex.ru/users/dmitrywox/view/794323/Вид платы2[/URL]
    http://fotki.yandex.ru/users/dmitrywox/view/794322/Провод от другой платки[/URL]

Еще сами ноги ЮСБ разъемов отвалились и их подпаивали местами.
    Вот вопрос. Как лучше подпаять толстые провода - к самой плате где разводка или отрезать тонкие и спаять с ними. Там на моей плате разъем еще не разборный похоже. Вообщем уроды вдвойне. На другой плате и провода толстые для питания и разъем разборный.
    Можно ли подпаять их вообще к ногам ЮСБ? Судя по разводке платы там и ноги и крайние куда подходят эти провода все на одной зеленой поверхности находятся.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

237
    233
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Прав. Черный и коричневый земли а красный и оранжевый +5
    Тестер есть. Щас посмотрю как прозванивать Первый раз ведь

---------- Post added at 20:15 ---------- Previous post was at 20:08 ----------

Прикол. Только купленный тестер уже не работает. Батарейка села чтоли? То ли друг барахло купил то ли просто там батарейка действительно дохлая была. Я в шоке. Он вообще то в Чипе дипе на рынке покупает все. Но судя по первому паяльнику который я там купил китай который сразу развалился то и этот тестер тоже из этой серии

---------- Post added at 20:50 ---------- Previous post was at 20:15 ----------

А еще если посмотреть на плату то можно увидеть что в центре тоже два коннекта спаяны и это как раз красный и оранжевый с обоих ЮСБ. На фото не видно спайки и вообще оранжевого но это так и есть. Это о чем то говорит?
    Последний раз редактировалось Atari1974; 26.11.2013 в 20:25.

237
    233
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Viktor2312 Посмотреть сообщение
    Паяльник нужно покупать ЭПСН 25/220 пользуюсь уже 12 лет, только жало нужно срочно менять на данный момент. Паяю не менее 1 час в сутки иногда по 10 часов. Если нужно сделать перерыв, никогда не выключаю, чтобы потом не ждать пока нагреется. Пора новый покупать, пока про запас, так как этот ещё не больше 5 лет протянет.
    Вот кстати паяльник который куплен с Алибабы очень мне нравится. Нагревает быстро и если надо то после включения тоже быстро. Я писал уже выше. А тот который развалился это по совету местного друга который привык закупаться в этой мутной конторе на местном рынке. Он сказал типа иди и купи любой там вот я и купил блин. После этого дешевку у НАС! не покупаю и вот опять понадеялся на этого друга который купил там мне этот тестер. В инструкции написано что должен быть индикатор малого заряда батареи а она видимо взяла и сдохла без всяких индикаторов. 290р.

237
    233
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

По моему сейчас проблем купить тестер (мультиметр) проблем нет. Купи DT9205A и будет тебе счастье, около 1000 руб. На крайний случай MS-8221D.
    Да наверное придется купить нормальную вещь. Всякий раз убеждаюсь чно нужно делать выбор самому а не полагаться на Московского друга. Он хоть и хорошо паяет но выбирать для других не умеет. У самого проверенный тестер. Я его просил этот купить а он типа мои деньги пожалел 700р и купил за 290р со словами "Другие функции не пригодятся и фирма неплохая"

---------- Post added at 07:36 ---------- Previous post was at 07:30 ----------

Похоже что и этот кусок китая тоже чип серия на Алибабе
    www.alibaba.com
    Партия 10 штук 3-6$
    Ладно, подберу сам.

---------- Post added at 07:47 ---------- Previous post was at 07:36 ----------

Вот аналог Fluke на Алибабе по разумной и не чип цене 30$
    Vichy VC99 Multimeter правда размер парень один написал около 20см меня смущает. Вот описание подробнее
    Я просто уже совсем перестал доверять нашим поставщикам. Все что у нас например 1000р это значит дели на 3 из Китая. А то что в Китае как мой паяльник 50$ то наши просто не закупают так как получится в розницу чуть меньше как закупка оригинала
    Последний раз редактировалось Atari1974; 27.11.2013 в 07:55.

237
    233
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

[/COLOR]Только вот не понял, зачем эти все алибабы, заказы и т. д. У нас они продаются на каждом углу, достаточно зайти в приличный магазин типа "Строй мастер", "Мастер строй", "Строй маркет" и им подобный, и выбор будет в несколько приборов и цена до 1000 руб. И всё спокойно проверить можно.
    Ну я писал выше. Ты сказал что твой стоит в районе 1000р у нас в магазинах. Я посмотрел там они стоят 3-6$ Причем у нас похожие аналоги какая то Ресанта тоже 370-390р. Это все чип (дешевый) китай в закупке 5$
    Не хочу уже у нас брать то что там за 5$ Я хочу там взять то что за 30$
    Там тоже не дураки продают. Если есть товар за 5$ и за 30$ то он явно отличается схемотехнитой качеством и так по мелочам. Я уже понял это на примере паяльной станции и те внутренности и отзывы которые встретил об наших которые тут продают китайские. Качество внутри хорошее, ничего не болтается не отваливается не скрипит и не гудит. С оригиналом внутри даже схоже по строению.

---------- Post added at 09:11 ---------- Previous post was at 09:04 ----------

У меня вот Московский друг так же сказал. Не надо тебе в районе 700р я тебе куплю (по его мнению) нормальную фирму и с нужными тебе функциями. 300р и...... сдохла

237
    233
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Я ему сегодня отдам пусть сам разберется что там. А на первом углу уже не хочу. Буду заказывать нормальный и так уже деньги на это г потратил и еще что ли тратить а потом и на нормальный? Так до 3т и доберусь

237
    233
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Тогда и правильно, а то за 4000 руб. можно хороший осциллограф купить, например ST-16C. Очень нужная вещь.
    Возьму на заметку. Уже читал что им можно мерить.
    Пока нашел у нас за 5300р в Москве.
    На ебэе за 3.200р но доставка дорогая 71$ те же 5т

Сейчас попробую первый раз оловоотсосом поработать на платке. Разогреть спайку двух контактов +5 и перепаять их. Кстати каким наконечником лучше это делать? Там мало места и контакты в середине.

---------- Post added at 12:12 ---------- Previous post was at 10:21 ----------

Решил взять этот с бесплатной доставкой. Понравился мне он. Вызывает доверие и отзывы 100 проц именно по этому товару.
    Vichy VC99
    Я не настолько профи что бы потом допиливать и додумывать за копеечные китайские поделки которые у нас с тройной накруткой.
    Последний раз редактировалось Atari1974; 27.11.2013 в 10:29.

237
    233
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Хочу с первым реальным резистором разорбраться. Вот стоит понижатель оборотов пропеллера проца. Значит резистор крупный с лева на права полоски Зеленая - Голубая - Фиолетовая и справа далеко коричневатосерая. Судя по сайту кота это 567. Должно быть 56 0000000 ?что то не пойму.
    на проводке +12в цпу пень 4 2.4

Записей в дневнике
    1
    202
    1,456
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

вот online расчёт сопротивления http://www.chipdip.ru/info/rescalc

237
    233
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Ну что, получилось нечно такое 560 МОм, 5%
    Мега - 1 000 000 (10^6) (миллион)
    Что то много го! Поясните спецы исходя из моих данных куда этот резистор вставлен
    Последний раз редактировалось Atari1974; 05.12.2013 в 17:43.

Страница 10 из 16 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)