Лично я, и это касается лично меня и только меня, убедился в одном. Я не мог усваивать материал по методикам изложенным в наших Советских книжках.
Приведу лишь один пример. Я люблю копаться в Английском языке. У нас классная руководительница в школе англичанка была. Книга была многие знали ее Бонк. Я до сих пор беру ее в руки и перелистывая содрогаюсь от метода изложения материала. Каша кашей!!!!
Ну устроен мозг у меня по другому. Не могу я перескакивать в одной главе на разные темы + читать разные тягомотины отвлеченного материала.
И вот однажды попадается мне учебник Рэймонда Мерфи Грамматика в использовании где четко и без воды разжеваны все нюансы грамматики от и до! И я мог без лихорадочного поиска по главам найти нужный мне материал и полностью его повторить. Бонк курит в сторонке. У Бонка постоянный перескок с темы на тему напрочь вышибал мне мозг.
Вот еще один пример. Есть с детства книга Магнитофон друг Мой (помоему так) Ну и она написана в стиле Свореля. Вот на Ютубе попадаются мне озвучки глав из книги Свореля ну не могу я слушать экскурсы в историю. Мне нужно получить четкую информацию по конкретной теме. Я сам понимаю Я НЕ МАЛЕНЬКИЙ как вода переливается и почему. Но как оказалось в потоках тока не все так как с простыми примерами из истории да и не нужна мне эта инфа я и так там все элементарное знаю. Эта инфа мня лично сбивает с мысли. Ну вот так устроен у меня мозг.

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию