Жало потому и называется необгораемым, что его нельзя в бытовых условиях перегреть и убить. Если блестит и припой берет, значит не в жале дело.
Жало потому и называется необгораемым, что его нельзя в бытовых условиях перегреть и убить. Если блестит и припой берет, значит не в жале дело.
Последний раз редактировалось im2; 20.12.2013 в 09:01.
Железо
ZX-Evolution rev.С; TSFM; NeoGS Rev.C | БК-0011М | ReVerSE-U16 Rev.C | Profi 5.03
A1200 Rev.1D1; Bliz060@50+SCSI Kit+128Mb; CF-IDE 16Gb; AOS3.9 | A1200 Rev.1D4; Micronic Infinitiv 1200 + Zorro II board ; BPPC060@60/603e@240+256Mb ; Cybervision 64-3D ; Indi AGA Mk2 ; Spitfire SCSI ; PCD-60B SCSI Card Reader ; IDE Buddha Flash ; Toccata ; AOS4.1
Yamaha MSX2 YIS503IIIR КУВТ2
Mac Mini G4; 1,5Ghz; RAM 1Gb; HDD 80Gb; AirPort
[свернуть]
Вот наверное в этом и дело. Я сам наверное и убил жала. 400-450 ставил. А потом удивляюсь почему олово (кстати оно 30% с флюсом) превращается в нечто обгорелое темно-серое
---------- Post added at 09:10 ---------- Previous post was at 09:09 ----------
В том то и дело что уже не блестит.
---------- Post added at 09:11 ---------- Previous post was at 09:10 ----------
Viktor2312
Еду сегодня и постараюсь купить по списку детали. Но паять буду уже после нового года БП
Кстати, просматривая список что купить из деталей есть вопрос.
Там для линии -5В кондеры с маленькими цифрами мкф 470 и 220 а для линий +5 и +12 4700 и 2200. Это не ошибка случайно?
Последний раз редактировалось Atari1974; 20.12.2013 в 09:48.
Купил все детали кроме главной. трансформатора.
я именно таким (как оказалось) лет двадцать паяю и никаких нареканий. буквально на-днях пришлось менять процессор в фирменном спеке (ухитрился криво воткнуть divIDE, и подал на проц 12v). при выкусывании очень помогли вот-такие кусачки http://shipmodeling.ru/shop/category...3/product/3298
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Все, с паяльником вопрос закрыл. Теперь все, разобрался. После уменьшения по шкале до 300-250 и чистке об "подготовленный" коврик теперь и китайское жало замечательно паяет. Возможно второй паяльник и куплю но только когда нужно будет.
Ну вот и слава богу что мастер подтвердил что и этими приборами можно паять. Правильно дело привычки а я уже и привык. Более того, другу рассказал что жало надо подрезать и коврик на мочить (он тоже учится на таком же) теперь и у него дело пошло.
Да само собой тем более есть пара вопросов по тому что купил. Но ведь новый год на носу, дела по дому. Давайте (раз уж все на вы) договоримся сразу после нового года как нить соберемся тем более у меня и корпус тоже есть (фоткал его)
осталось только самую главную деталь купить.
Поздравляю от души! Желаю что бы все было как задумал и желал
А у меня кстати тоже скоро 14го в старый новый год.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)