User Tag List

Страница 16 из 22 ПерваяПервая ... 121314151617181920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 217

Тема: Прикрутить YM2149F к IBM-PC?

Спасибо Благодарностей отдано 
    81
    Спасибо Благодарностей получено 
    261
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Не, все равно спустя полтора часа зациклился гад.

Но я тут фишку вспомнил времен DOS - цикл то ведь можно развернуть (unroll), тем более большая часть флешки под код свободна. Плюсы у данного решения:
    а) вместо goto RxLoop в бывшем цикле, который занимал 2 такта можно вставить дополнительную проверку на окончание пакета (btfss USB_EOPCHK/goto Eop - то же 2 таката);
    б) если окончание пакета все таки не поймается, то программа все равно не зациклится, а просто пойдет дальше на выполнение и разбор пакета. Даже данные не должны повредится.

Прошился - полет отличный. Считаю, что наконец поборол этот глюк, сперва показавшийся глобальным. Можно собирать. Новую версию прошивки и ДЛЛ-ек выложу на неделе в первый пост. Пока можно и со старыми собирать, в схеме ничего не поменялось.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

81
    261
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Выложил на первой страницы новую версию прошивки, DLL-заглушки для ZX Tune и исходники.

- Пофикшен глюк с зацикливанием PIC через несколько тысяч пакетов (развернут цикл RxLoop в файле isr.asm, вместо goto RxLoop вставлена проверка на признак конца пакета)
    - Теперь данные передаются сразу по 16 байт, то есть два дата-пакета USB без UBR по 8 байт. Буфер в контроллере расширен до 64 байт.

Записей в дневнике
    6
    1
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Захотелось повторить usb версию схемы. Но возникла проблема с нахождением кварцевого генератора на 24 Mhz. На одной из старых материнок удалось найти генератор на 25 Mhz. Отсюда вопрос - есть ли возможность пофиксать прошивку пика с учетом этого генератора. Или пик просто не заведётся на данной частоте?

81
    261
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Ovvnex Посмотреть сообщение
    Захотелось повторить usb версию схемы. Но возникла проблема с нахождением кварцевого генератора на 24 Mhz. На одной из старых материнок удалось найти генератор на 25 Mhz. Отсюда вопрос - есть ли возможность пофиксать прошивку пика с учетом этого генератора. Или пик просто не заведётся на данной частоте?
    Завестись то заведется, но все временные интервалы софтового USB стека слетят.. Больше 90% что скорее всего не определится просто. Пофиксить не знаю как, так как частота (25МГц) не кратна ничему. Только если уповать на оставшиеся 10% и все-таки попробовать завести на этой нестандартной частоте....

Другой вариант - если есть кварц на 24Мгц могу попробовать переделать прошивку для тактирования PIC от кварца напрямую, то есть кварц цепляется к ногам RA6, RA7. Все, что было на RB2 цепляется на RA5. RB2 контролирует RESET (вместо RA6). Но тестировать не на чем - нет у меня кварца на 24МГц.

Вариант с которым не надо ничего переделывать - просто собрать свой собственный генератор на чем то вроде 74HC04 и кварце 24MHz.

Записей в дневнике
    6
    1
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Tronix Посмотреть сообщение
    Завестись то заведется, но все временные интервалы софтового USB стека слетят..
    Этого и опасался. Значит в эту сторону и думать не буду.
    Другой вариант - если есть кварц на 24Мгц могу попробовать переделать прошивку для тактирования PIC от кварца напрямую, то есть кварц цепляется к ногам RA6, RA7.
    Дык вроде ж генератор и применялся, чтобы освободить одну ногу пика? Что в таком случае будет с функционалом девайса? Так-то кварцев на 24 Mhz нашёл валом на платах от роутеров и ADSL модемов.
    просто собрать свой собственный генератор на чем то вроде 74HC04 и кварце 24MHz.
    В эту сторону и планировал думать. Или таки искать генератор.

81
    261
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Дык вроде ж генератор и применялся, чтобы освободить одну ногу пика? Что в таком случае будет с функционалом девайса?
    Ну ведь делалось все "с наскоку", я на первых порах не разобрался, как USB работает вообще, какие ноги можно трогать - какие нет. Вот сейчас думаю, что RB2, которая служит для отлавливания конца пакета, можно вполне себе безболезненно перенести на RA5. Тогда RB2 начинает рулить /RESET вместо RA6. А RA6 высвобождается для кварца.

Тут еще подумал - ведь могу и протестировать, ну только не от кварца буду тактовать, а по прежнему от генератора. Зато все другие ноги перепаяю как выше сказано. А кварц или генератор используется - это просто задается в конфиге (фюзах, если в терминах AVR).

Записей в дневнике
    6
    1
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Тут еще подумал - ведь могу и протестировать
    Было бы очень гуд, т.к. уверен, что не только у меня может возникнуть проблема с поиском генератора. А девайс очень даже прикольный должен получиться - буду через него любимые мелодии из демок на работе слушать! =)

Эхх... вот если бы ещё версию схемки TurboSound (TurboSound/FM) реализовать, было бы вообще супер!

81
    261
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Фокус не удался. RA5 делит функционал с MCLR и еще VPP для программирования, посему внутри организован вход как триггер шмитта. Ему просто не хватает напряжения для сработки, поэтому там всегда 0.

Записей в дневнике
    6
    1
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Фокус не удался. RA5 делит функционал с MCLR и еще VPP для программирования, посему внутри организован вход как триггер шмитта. Ему просто не хватает напряжения для сработки, поэтому там всегда 0.
    Обидно. Значит буду искать генератор. Или ваять генератор из кварца и микросхемы. Кстати, а насколько критично, если вместо HC серии применить LS (или вообще K555) как для генератора на 24 Mhz, так и для генератора на 3,57?

И это.. Нет ли в планах на будущее расширить функционал usb карты и реализовать проигрывание мелодий TurboSound?

81
    261
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Обидно. Значит буду искать генератор. Или ваять генератор из кварца и микросхемы. Кстати, а насколько критично, если вместо HC серии применить LS (или вообще K555) как для генератора на 24 Mhz, так и для генератора на 3,57?
    Для 3,5 наверное не критично. Для 24MHz - я вообще не уверен, что HC справится. Частота слишком большая... Лучше спросить у тех, кто занимался. А в идеале взять готовый генератор где-нибудь.

Цитата Сообщение от Ovvnex
    И это.. Нет ли в планах на будущее расширить функционал usb карты и реализовать проигрывание мелодий TurboSound?
    Нет, нету совсем. Тут где-то в теме CHRV выкладывал сорцы, он тоже делал на PIC, только с аппаратным USB. Если ничего не путаю, именно для TurboSound. А я вообще не в курсе что это такое (TurboSound), где под него брать музыку, и с чем его едят.

Страница 16 из 22 ПерваяПервая ... 121314151617181920 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)