Цитата Сообщение от bigral Посмотреть сообщение
А Patron логично предлагает установить СТАНДАРТ на МПИ2, который по протоколу обмена будет совместим с старым QBUS (это требуется для реализации МПИ1 в том же устройстве, и будет тормозить обмен по МПИ2 во время работы старых устройств на МПИ1) но откроет скорости передачи до сотен мегабайт в секунду за счет LVDS-а на МПИ2.
Проблема МПИ-2 вот в чем:
1. Нет готовых устройств и скорее всего никто из сторонников МПИ-2 сам их разрабатывать не планирует.
2. МПИ-2 пока существует на уровне рассуждений. У МПИ-1 есть ГОСТ, на основе которого его четко можно делать. У МПИ-2 подобного всесторонне проработанного документа нет.
3. МПИ-2 со всеми этими переключателями МПИ1/МПИ2 тупо физически не влезет на плату mini-ITX БК12 в текущей реализации.
4. Самая большая проблема - тестирование. Пока не ясно, как всесторонне оттестировать МПИ-1 в БК12, а вот как тестировать МПИ2 - вообще загадка. Делать специально для этого устройство? Какое? СМК512 переделывать под неё? Поддерживать далее все новые платы для БК11М в двух вариантах - МПИ1 и МПИ2?

Цитата Сообщение от bigral Посмотреть сообщение
В плане наружной реализации МПИ2 представляет в этом случае простые GPIO pin-ы выведенные на какой-нибудь простецкий разьем по типу 2-pin header, вся же остальная начинка в самой FPGA (без которой не обойтись в этом случае так как нужны будут переферийные ячейки на выходах материнки и входах каждой платы расширения МПИ2).
КМК, проще всего во всех смыслах использовать слоты как у ISA. По этому же пути кстати пошли и в ZX Evo.

---------- Post added at 12:57 ---------- Previous post was at 12:54 ----------

Цитата Сообщение от hobot Посмотреть сообщение
Пожалуйста нарисуйте в двух словах, что за аппарат вы на выходе хотите
ну я очень честно спрашиваю только для себя, поскольку хочу понять
что это за машинка должна быть вообще и в плане совместимости и в плане
стартовых возможностей, опишите что это за "Х-box" ??? То есть (может и не совсем по теме), давайте на мгновение вернёмся к началу - что за МикроЭВМ проектируется. примерное ТО (чисто лирическое\литературное) без конкретной детализации из названий микросхем и токов\напряжений ?
Вопрос ко мне (по БК12) или к ММ (не по БК12) ?