С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Думаю управление питанием - не верное решение.
Надо попробовать сделать выбор проца - подачей на неиспользуемый проц - сигнала о захвате шины. Хотя вроде возможны коллизии на время входа проца в режим слэйва.
Можно еще пробовать выбирать нужный проц - сигналами тактирования.
Amiga 1200+Blizzard 1260 72 Mb+Mtek 68030,Compozit 128, Leningrad 2,
Atari STE 1040,ZX Spectrum +2,Pentagon 48, Speccy2007 - 2 , ATAS 256k.
ZX Evo 4Mb- в строю.
Speccy2010 v1
Специалист (пока готовлюсь к восстановлению).
Это все мое!
Родное!
Все люблю на свете я! Это родина моя!
Подал питание - процессор работает, что тут не верно? Выбор сигналом захвата шин или тактирования - геморой ещё тот. Не нравится управление подачей питания от плис, могу поставить движковый переключатель - так будет лучше?
А ты не думал про то что без питания - внутренняя схемотехника будет висеть ненужным сопротивлением на шине и может совпасть что либо - когда сигнал будет или посажен на землю или подтянут через другие ноги к высокому уровню в тот момент когда это не нужно ? Не говоря об понижении нагрузочной способности. И как например понять - отключение питания если у z80 питание одно а у вм80 - целых 3 ?
Вот например если ты болтами скрутиш двери ваза и мерса - но будеш ехать на мерсе - ваз будет как бы сильно мешать не смотря на то что ты питание на него не будеш подавать ( зажигание будет выключено).
Последний раз редактировалось balu_dark; 03.01.2014 в 02:26.
Amiga 1200+Blizzard 1260 72 Mb+Mtek 68030,Compozit 128, Leningrad 2,
Atari STE 1040,ZX Spectrum +2,Pentagon 48, Speccy2007 - 2 , ATAS 256k.
ZX Evo 4Mb- в строю.
Speccy2010 v1
Специалист (пока готовлюсь к восстановлению).
Это все мое!
Родное!
Все люблю на свете я! Это родина моя!
Питание не подано на процессор, как он может что-то выдавать на свои выводы?
А может будем внимательно смотреть в схему? Транзисторы VT2...4 служат для подачи питания. Для Z80 одного, для ВМ80 - двух. Третье напряжение получается из преобразователя +12V -> -5V.
Ретрокладовая продажи
Очередной обзор схемы и печатной платы.
Исправления и добавления:
1. Возможность применения электролитов 100 мкФ не только SMD (CaseD), но и радиального (C40...C44);
2. Изменено посадочное место под разъём подачи альтернативного питания (кроме разъёма на 20 пин от ATX блока питания) THP-4MR вертикального или горизонтального исполнения;
3. Подписал на схеме и отобразил под ПЛИС конденсаторы питания.
Всех с наступающим Новым годом!![]()
Только буферизирование и мультиплексирование. Управление питанием очень плохая идея для КМОП. Более того, рекомендуется подключать неиспользованные выводы в соответствии с их логикой к лог.0 или лог.1. Иначе будут сбои. Если надо отключать части схемы для энергосбережения, например, то опять же, сначала переводятся в Z-состояние буферные элементы, а потом снимается питание с элементов за ними.
Да хз как, есть к примеру токи утечки... Как писали выше, возможно проще сделать все через BUSRQ# или буферную/мультиплексную развязку ШД и ШУ... Думаю, что после сборки прототипа, все должно стать на свои местаМожно собрать тестовую платку к примеру как [тут] или [Z80-tester] и все неспешно проверить.
Похоже никто не сталкивался с данной проблемой. Я вообще предлагал впихнуть процессор/процессоры внутрь FPGA. Народу хочется "живой" процессор наруже. Может всё таки оставить один процессор? Что так изгаляться? Если оставлять один, то какой?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)