Колхоз - дело добровольное. Попробую на макетке, если взлетит - тогда Фифану в печать, если нет, то и хрен с ним, с плащом.
Колхоз - дело добровольное. Попробую на макетке, если взлетит - тогда Фифану в печать, если нет, то и хрен с ним, с плащом.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
А я уже начал собирать Специалист 48 SRAM. Вот фотка платы. На борту: ВМ80, ВВ55 х 2, контроллер цвета, ПЛИС EPM7128SLC84, две срамины по 64 кбайт, ПЗУ 64 кбайт, контроллер PS/2 клавиатуры от Vinxru. Вывод изображения RGB (не VGA), звук и схемы магнитофона присутствуют. Питание от разъёма +12/+5 вольт, инвертор питания на -5 вольт. В дальнейшем хочу сверху присобачить плату расширения до МХ. Сопряжение при помощи разъёма.
а я платку! есть еще?
и всетаки господа, есть у специалиста еще ветка развития кроме МХ, - это ленинградская ветвь, SP-580, Ивлинских и его знаменитая РАМДОС, и его монитор(, и его аппаратный рамдиск и звук и программатор
-и соместимость со стандартным спецом, в отличие от МХ
тоесть! - две присобачки на выбор- от ивлинского и от афанасьева
да , и поле для макетки , ну пожалуйста
потому как нашел родной контроллер дисковода 8 ми дюймового для спеца, в мк печатался, монитор под контроллер, хочется попробовать
ы, а что за бластер разьем?)
хочу подробностей
Последний раз редактировалось zx_; 24.04.2014 в 22:36.
Подробности в другой теме и по-позже.
пока не прояснилось?)
Нет, жду оставшиеся детали почтой. Сегодня буду визуально проверять схемотехнику внутренностей ПЛИС. В одной ПЗУ 27512 будут находится: Монитор-2 с дополнениями, RAMFOS с пользовательским ROM-диском, тест Рюмика и Тест-МХ. Вот схема нижней платы Специалиста 48 SRAM. Особенности:
1. Используется преобразователь +5В -> -5В;
2. Для синхронизации ВМ80 применил К170АП3, схема от Океана-240;
3. Вывод видео RGB, не VGA. Для конвертирования в VGA поставил разъёма для подключения ZXkit1. Есть композитный выход ч/б сигнала;
4. Используется адаптер PS/2 клавиатуры от Vinvru.
а ZXkit1 будет от 8 мнс работать? вроде какието заморочки были
ну так симпатично, все внутри плис, с паяльником не поправишь)
а, и таинственный разьем бластер
а ВИ53? или он нигде толком не применен
1. ZXKit1 должен работать, по крайней мере попробую, есть специальная его прошивка на 8 МГц.
2. Бластер - обычный JTAC разъём для прошивки Альтер.
3. К580ВИ53 - это неотъемлемая часть МХ, а версию 580, где он используется я не собираюсь применять.
Данная плата повторяет конфигурацию Специалиста Волкова/Экспресс/М с его мепингом. МХ будет на отдельной верхней плате. Хотя есть общие части схемы, в частности выборка основной платы и ПЗУ, реализованные на нижней плате в ПЛИС.
Создал тему про новый клон.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)