User Tag List

Страница 41 из 42 ПерваяПервая ... 373839404142 ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 410 из 411

Тема: Combodevice

Спасибо Благодарностей отдано 
    275
    Спасибо Благодарностей получено 
    318
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от electroscat Посмотреть сообщение
    Снял небольшой ролик, в котором рассказываю о последнем релизе мультикарты (глубокой модернизации combodevice) для Вектора, версия 3.0, и о использовании сразу двух векторов (06Ц01 и 06Ц02) для создания медиацентра ...
    1. Возможно я прослушал, было сказано, что Векторы соединены между собой через магнитофонные входы/выходы?
    2. Я поражен выводом одновременно двух картинок на один экран 8() . Не каждый монитор/телевизор переварит видео-сигнал Вектора, а тут на один экран синхронно видео от двух компов с совершенно разными характеристиками видео-сигнала...

763
    2,367
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от KTSerg Посмотреть сообщение
    с совершенно разными характеристиками видео-сигнала
    Разве видеосигналы 06Ц и .02 сильно отличаются? Кроме уровня черного у 02 какие отличия?

- - - Добавлено - - -

Не каждый монитор/телевизор переварит видео-сигнал Вектора
    Вектор(ы) наверняка с доработанной синхрой.

582
    471
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

2. Я поражен выводом одновременно двух картинок на один экран 8()
    Тоже интересно, как сделано подключение двух Векторов к ТВ? Есть только одна идея -- использовать какой-нибудь аналоговый DVR, подключив к нему в качестве камер видеовыходы Векторов и настроив на нём вывод на экран картинки "с двух камер"... Угадал, electroscat?

763
    2,367
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Еще вариант - ТВ с PIP, но т.к. там обычно ограничение на типы входных сигналов, векторы через конвертеры.

275
    318
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от ivagor Посмотреть сообщение
    Еще вариант - ТВ с PIP, но т.к. там обычно ограничение на типы входных сигналов, векторы через конвертеры.
    Скорее всего не PiP , а PoP (если верить интернету) :
    http://televizor-info.ru/vse-o-telev...eto-takoe.html

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от ivagor Посмотреть сообщение
    Разве видеосигналы 06Ц и .02 сильно отличаются? Кроме уровня черного у 02 какие отличия?
    Отличия по длительности ССИ, для некоторых моников/теликов очень критично. 06Ц рвут картинку, а от .02-спокойно показывают.

763
    2,367
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Отличия по длительности ССИ, для некоторых моников/теликов очень критично.
    Если современный ТВ показывает, значит синхра в 06Ц доработанная.

- - - Добавлено - - -

Да и для конвертера наверняка нужна доработка синхры.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

467
    194
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Телик с pip ( но это не он) и с возможностью выводить два источника на один экран. Первый вектор 06ц01 с модом синхронизации, выводится через gbs8220, на vga вход телевизора, а 06Ц02 напрямую через скарт. Этот без доработок, точнее он с завода был без эмитерных повторителей на выходах, я их туда добавил. Тем не менее, иногда телек не с первого раза видит этот сигнал, приходится поиграться входами, но если ловит с 2..3 раза - уже не отпускает. Как то так.

- - - Добавлено - - -

1. Возможно я прослушал, было сказано, что Векторы соединены между собой через магнитофонные входы/выходы?
    Выход AY мультикарты на 06Ц02 подключён к магнитофонному входу 06ц01. Но, выход магнитофона (звука с ВИ53) 06Ц02 через 42 пин разьема ВУ подключён к выходу АY мультикарты через электролит, по этому все что идёт с ВИ53 06Ц02 тоже будет входить в магнитофонный вход 06Ц01. То есть односторонняя связь есть.

- - - Добавлено - - -

Кстати, если подать сигнал 06Ц02 на GBS а 06Ц01 - через скарт, проблема потребности играться сигналами пропадет, у 06Ц01 с модом сигнал гораздо по лучше, даже без эмитерных повторителей. Но тогда векторы нужно поменять местами, чтобы компьютер соответствовал изображению, доп. экран имеет ограничения, не все сигналы выводит. И там еще ряд моментов, связанныхз с кабелями, расположением блоков питания, колонок и т.д. В общем, все эти моменты мне показались более сложными в решении, чем пару - тройку раз поменять с пульта вход доп канала.. По этому так.

Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили electroscat за это полезное сообщение:

Improver(11.05.2022), KACTET(12.05.2022)

195
    161
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Всем привет!

Долго собирался, наконец, решил собрать комбодевайс. Помня о его долгой отладке и исправлениях, прочитал эту тему. И не понял главное - есть ли, на данный момент, 100%-работоспособная схема. Т.е. чтобы работал и FDD и квазидиск и HDD. С AY, вроде бы, проблем не наблюдалось. Возможно, уже к середине темы голова перестала нормально соображать - обилие информации и постоянные уходы в сторону от темы. Сперва речь шла о комбодевайсе, потом - о мультикарте. Сравнил схемы - вроде бы, очень похоже. Мультикарта - реинкарнация комбодевайса? И если есть полностью рабочий вариант, то постараюсь резюмировать:
    1. Принципиальная схема
    2. Прошивка ПЛИС. Лучше всего, если возможно, в виде исходника - собирать буду на макетной плате и, скорее всего, ноги ПЛИС будет удобнее поменять. Собирать буду только для себя, ни в коем случае не для продажи, даже фабричную плату заказывать не буду. Если будут исходники, разумеется, нигде публиковать их не буду, девайс только для себя. Ну, и хотел бы добавить последовательный порт, что тоже потребует исходники (если в ПЛИС влезет дополнительный дешифратор адреса для UART)
    3. Оставшиеся проблемы с их решением.

Возможно, ответы на мои вопросы уже есть в теме, но, как уже писал, читать было трудно и мог что-то упустить. Пока что всё, что нашёл - схему мультикарты с добавленным регистром для статической памяти от electroscat (https://zx-pk.ru/threads/22217-combo...=1#post1150133), фиксирующим данные по /CAS и сообщением о том, что всё нормально работает. Если я правильно понял, файлы из первого сообщения, выложенные Syntal, схема и прошивка, требуют доработки (извини, Юра, если что не так, я тебе очень благодарен).

P.S. "Вектор" у меня первой версии, обычный "Вектор-06Ц".
    Последний раз редактировалось AlexBel; 25.06.2025 в 09:02.

467
    194
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Дорогие друзья, позвольте представить вам единственную в мире мультикарту (версия combodevice) которая работает полностью и с Вектор 06Ц01 и с Вектор 06Ц02. Как тут выше было описано - поставил еще одну защелку на младшие адреса, управляемую CAS - все работает на обоих компьютерах. Микросхему припаял под защелку на старшие адреса, 11 ног вывернул в обратную сторону, и припаял прямо к другой защелке, порезал на плате 11 или 12 дорожек, и спаял выходы защелки с адресными ногами памяти, так же проинвертировал /CAS имеющимся на плате свободным инвертором. Вот оно теперь какое:

НАдеюсь когда нибудь будет возможность вновь заказать платы, до этого я надеюсь переделать герберы, и возможно даже этот девайс когда нибудь будет выпущен без такого колхоза, но пока вот так...

- - - Добавлено - - -

Сторона с элементами вообще не изменилась, все соединения и перемычки только на стороне пайки.
    Со временем заменю длинный МГТФ на тонкие полоски медного скотча,..

- - - Добавлено - - -

Очень всем вам благодарен за помощь, проблему раскатали в ничто за совсем короткий срок !!! Спасибо !!!
    Удивительно, я тут сомневаюсь, что будет возможность заказать платы... Но реально посде этого уже 4 раза заказывал по 10 и более плат, разного цвета, если первая версия была синей, то далее была желтая, белая, черная глянцевая и черная матовая. Все последующие платы были с какими то не занчительными но важными усовершенствованиями и изменениями. Если будет шестая версия платы, вероятнее всего она будет уже с ПЛИС в SMD корпусе с сотней ног, с эмуляьтором AY, причем c Tupbosound, с эмулятором 1818ВГ93, и размером меньше в 2 раза как минимум. Все эти доработки уже в состоянии исследований, на что то уже заказаны платы по форм фактору микросхем, для установки в слоты мультикарты и обкатки, что то в состоянии программно - аппаратной отладки и т.д. Но работы идут медленно из за недостатка времени.

Фото нескольких последующих поколений мультикарты:

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от AlexBel Посмотреть сообщение
    Всем привет!

Долго собирался, наконец, решил собрать комбодевайс.
    Вот комбодевайс и собирайте, все в доступе, желаю вам в этом удачи !

К вам, как вы понимаете у меня особые чувства, за сим, тут демогогию разводить не буду, наиболее полный ответ вы изучили в Телеграмм, напишу только что вам отказано, и предложу перечитать некоторые ваши сообщения с другой ветви сего форума, датированные 2021 годом. С уважением )
    Сейчас в коллекции:
    Вектор 06Ц.01(Минск, Волжский, Астрахань, Киров) x4, Вектор 06Ц.02(Кишенев), Электроника 0511 УКНЦ (СЭМЗ) X2, Электроника 0511 УКНЦ (КВАНТ), Агат 7, Агат 9, Поиск-1.03 (VGA), Поиск-1.03 (CGA сток), Электроника БК-0011(10,11M) [3IN1], Электроника БК-0010-01, Львов ПЛ-01, Корвет ПК8010, Партнер 01.01, Спектр-001, БАЙТ(БПО_СВТ), Волна 48, Ленинград 48, Веста ИК-30, Веста ИК-31, БПК Дельта-Микро, Компакт 256(новодел),
    и ... AMD K6-300, Pentium 200 mmx, 386SX-16 ...

195
    161
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

тут демогогию разводить не буду
    Вы её уже развели. Видать, психически очень глубоко травмированы. Любой нормальный человек, в такой ситуации, просто проигнорировал бы моё сообщение, но Вы, похоже, решили всем показать, как наказали меня. Ну что же, доктор Вам в помощь. Не трудитесь отвечать мне, поверьте, без Вашей драгоценной помощи я уж как-нибудь справлюсь.

Страница 41 из 42 ПерваяПервая ... 373839404142 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права