User Tag List

Показано с 1 по 10 из 411

Тема: Combodevice

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    467
    Спасибо Благодарностей получено 
    194
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от KTSerg Посмотреть сообщение
    Даже сдвиг инфы есть... круто...
    CF-карты пишутся/читаются секторами (уже из башки вылетело) вроде по 512 байт. Интересно, сбои укладываются в такие куски? Имеется в виду, все сбойные куски заканчиваются с концом сектора?
    Попробую посчитать, все интереснее и интереснее с каждым днем )))

Цитата из инета... В картах CF данные делятся на сектора, один сектор обычно состоит из 512 байт. Некоторые устаревшие модели имеют сектора по 256 байт. Операции чтения и записи с помощью библиотечных функций осуществляются не напрямую, а последовательно, через буфер на 512 байт. Программы библиотеки могут быть использованы для работы с картами CF, имеющимифайловые системы FAT16 и FAT32. Однако программы управления файлами могут работать только с файловой системой FAT16....

Интересно, програмно есть ли буфер на 512 байт в софте вектора, или имеется в виду буфер в CF катре ?!?

Теоретически, ПЛИС не должен реагировать на инфу,
    Теоретически, если например по уровням CF и ПЛИС различается, и для CF сигнала ПЛИС много, почему много, потому что сегодня я чуть уменьшил питание (вместо 5,1В накрутил до 4,8В) на векторе, и соответственно на плис, и искажения стали проявляться по меньше. Может наоборот мало, но тогда почему такая реаакция... И от куда сдвиг сгнала, это же конкретно нужно от куда то несколько байт взять... А контроллер в ПЛИС и CF как то же тактируются ? Через IOW и IOR ? В общем, я доселе ничего еще подобного не видел ))) Блин, если как из пушки по воробьям, замена ПЛИС поможет, если нет, сделаю реальный контроллер на микросхемах, и перестану плис воспринимать серьезно вообще )))))

Похоже преобретение осцилогграфа становится уже некоторой необходимостью.. И по времени все растягивается еще и еще..

для проверки, я бы конечно скопировал кисок идущий перед сбоями в пустой файл. Но это шаманство, как говорил мой знакомый.
    Да, мне тоже приходило в голову, попробую сегодня нарезать пару кусочков и пописать их, участки в целом повторяются.. Может какой то контраст влияет, вряд ли определенный код.. Может опять же абстрактно при какой то интенсивности смены единиц и нулей кода не успевает емкость какого нибудь перехода заряжаться или разряжаться... Или в резонанс что то входит.. Вряд ли там на уровне кода какая то реакция...
    Последний раз редактировалось electroscat; 12.11.2019 в 21:08.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права