Цитата Сообщение от KTSerg Посмотреть сообщение
Каким образом: ???
Прошу меня простить - я все забыл и прогнал какую-то пургу.

По Вашим отличным вопросам и разъяснениям вроде вспомнил, что глюк возникает при копировании OS.COM из квазидиска в ОЗУ, когда система после перезагрузки находится в режиме ВВОД. Причем возникает в большей степени из-за наличия доработки Вектора до 32 кБайт загрузчика by Timoha, так как в этом случае половина адресного пространства перекрывается установленной новой ПЗУ.

Существенную роль играет размер самого OS.COM. Если он меньше 32 кБайт, то при копировании все может пройти нормально. Опять же при условии, если изначально OS.COM записан первым файлом на квазидиск. Боюсь опять опростоволоситься, но насколько я помню, в квазидиске файлы располагаются с верхней границы физических адресов (без учета банок - тут я не знаю) и растут вниз.

Т.о. получается, что читаем из квазидиска условно говоря с 0xFFFF (в начале там еще каталог какое-то место занимает) и вниз, а записываем с 0x0100 и вверх. При переходе через границу 0x8000 (OS.COM больше 32 кБайт за минусом каталога - 2 кБайта ???) происходит чтение уже из расширенного загрузчика на 32 кБайта.

Я не смотрел схему переделки загрузчика на 2 кБайта, но если она не учитывает сигнал БЛК, то скорее всего данный глюк возможен и на ней. Вероятность такого сценария безусловно значительно меньше, потому как расположение файла OS.COM на квазидиске должно захватить меньший участок резервируемой области под загрузчик

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от KTSerg Посмотреть сообщение
После "сброса", ПЗУ Вектора вообще отключается, значит оно не при делах.
Чтения из КД в диапазоне адресов от 0000 до 7FFF в режиме ОЗУ вообще не возможно.
Что с чем конфликтовало?
Тоже отличный вопрос! Может загрузчик в режиме СТЕКа переписывает OS.COM в ОЗУ Вектора?