Доброго времени ! Не то чтобы я серьезно занялся сравнением, пока как то не очень времени хватает. Но повесился на саму микросхему K6T4008C1B, точнее на ее шину данных, и CS, OE, WE. И сделал следующие выводы.
1. при записи в память проблемы нет вообще, если не считать, что вектор 06Ц02 заканчивает цикл записи чуть дольше чем 06Ц01 (думал наоборот только может быть). То есть, на сколько я понимаю (и запуск некоторых программ, которые распаковывают графику на кваз и выводят ее на экран - это подтверждает, вижу совершенно четкие фрагменты изображения иногда, но покоцанные или с отсутствующими фрагментами).
2. Процесс чтения прямо таки сильно отличается, на сколько я понимаю, пока выбрана микросхема, и установлен режим чтения - на шине адреса что то меняется, или может на шине кто то еще что то делает.. Этот момент есть и у вектора 06Ц01, и у 06Ц02, и на первый взгляд, у 06Ц01 с этим проблем больше, то есть, за время того как микросхема выбрана и в режиме чтения - изменений на ШД больше... Но он работает.. У 06Ц02 изменений меньше, но чтение неудачное. Тут не очень понятно когда процессор считывает информацию. То есть, это может происходить на всем протяжении низкого уровня на CS и OE. А за этот промежуток на шине данных меняется несколько раз информация.
3. На 06Ц02 очень четко заметно, где KDTEST пишет на кваз, а где читает. сигнал записи во время цикла чтения не появляется ни разу. А вот у 06Ц02 - он периодически проскакивает. И хотя проскакивает он во время когда сигнала CS нет, то есть он не может влиять на процесс, тем не менее, ну не очень это красиво все...
Несколько картинок:
Тут два импульса чтения, по счету одинаковые от конца цикла записи. D0 - D7 шина данных, D8 - /CE, D9 - /OE, D10 - /WE.
Тут примерно 4 секунды теста, слева 06Ц02 справа 06Ц01.
Ну и если кому интересно посмотреть где то минуту графиков, для Logic 2 version 2.3.45 - вот тут можно залить, там подписано, те которые с 25ms на конце - на более высокой частоте сделаны, соответственно точнее.
https://disk.yandex.ru/d/x4P0F60vDLUdrw
В следующий раз, если будет свободное время, зацеплю немного шины данных. Хотя, особо смысла не вижу цеплять ее частично. Возможет вариант еще зацепить и снять сначала всю ШД, а потом ША и управление. Ну и опять же, смотреть все это нужно на "ВУ" а не на микросхеме памяти. Тем не менее, это только начало. В связи с событиями в мире работки становится все меньше и меньше, и соответственно времени на опыты чуть добавляется...
Если у кого то есть мысли по этому поводу - пожалуйста пришите.
Ну или может кто то сможет подсказать, куда нужно ткнуться чтобы понятнее было.
Есть еще сложность, не могу одновременно положить два раскрытых вектора перед собой, места не много, нужно один собрать другой разобрать, зацепить все щупы.. В общем, целое дело.