User Tag List

Показано с 1 по 10 из 411

Тема: Combodevice

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    467
    Спасибо Благодарностей получено 
    194
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Дорогие друзья, позвольте представить вам единственную в мире мультикарту (версия combodevice) которая работает полностью и с Вектор 06Ц01 и с Вектор 06Ц02. Как тут выше было описано - поставил еще одну защелку на младшие адреса, управляемую CAS - все работает на обоих компьютерах. Микросхему припаял под защелку на старшие адреса, 11 ног вывернул в обратную сторону, и припаял прямо к другой защелке, порезал на плате 11 или 12 дорожек, и спаял выходы защелки с адресными ногами памяти, так же проинвертировал /CAS имеющимся на плате свободным инвертором. Вот оно теперь какое:

НАдеюсь когда нибудь будет возможность вновь заказать платы, до этого я надеюсь переделать герберы, и возможно даже этот девайс когда нибудь будет выпущен без такого колхоза, но пока вот так...

- - - Добавлено - - -

Сторона с элементами вообще не изменилась, все соединения и перемычки только на стороне пайки.
    Со временем заменю длинный МГТФ на тонкие полоски медного скотча,..

- - - Добавлено - - -

Очень всем вам благодарен за помощь, проблему раскатали в ничто за совсем короткий срок !!! Спасибо !!!
    Последний раз редактировалось electroscat; 15.03.2022 в 19:49.
    Сейчас в коллекции:
    Вектор 06Ц.01(Минск, Волжский, Астрахань, Киров) x4, Вектор 06Ц.02(Кишенев), Электроника 0511 УКНЦ (СЭМЗ) X2, Электроника 0511 УКНЦ (КВАНТ), Агат 7, Агат 9, Поиск-1.03 (VGA), Поиск-1.03 (CGA сток), Электроника БК-0011(10,11M) [3IN1], Электроника БК-0010-01, Львов ПЛ-01, Корвет ПК8010, Партнер 01.01, Спектр-001, БАЙТ(БПО_СВТ), Волна 48, Ленинград 48, Веста ИК-30, Веста ИК-31, БПК Дельта-Микро, Компакт 256(новодел),
    и ... AMD K6-300, Pentium 200 mmx, 386SX-16 ...

Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили electroscat за это полезное сообщение:

ivagor(15.03.2022), KTSerg(15.03.2022)

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

467
    194
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от electroscat Посмотреть сообщение
    Дорогие друзья, позвольте представить вам единственную в мире мультикарту (версия combodevice) которая работает полностью и с Вектор 06Ц01 и с Вектор 06Ц02. Как тут выше было описано - поставил еще одну защелку на младшие адреса, управляемую CAS - все работает на обоих компьютерах. Микросхему припаял под защелку на старшие адреса, 11 ног вывернул в обратную сторону, и припаял прямо к другой защелке, порезал на плате 11 или 12 дорожек, и спаял выходы защелки с адресными ногами памяти, так же проинвертировал /CAS имеющимся на плате свободным инвертором. Вот оно теперь какое:

НАдеюсь когда нибудь будет возможность вновь заказать платы, до этого я надеюсь переделать герберы, и возможно даже этот девайс когда нибудь будет выпущен без такого колхоза, но пока вот так...

- - - Добавлено - - -

Сторона с элементами вообще не изменилась, все соединения и перемычки только на стороне пайки.
    Со временем заменю длинный МГТФ на тонкие полоски медного скотча,..

- - - Добавлено - - -

Очень всем вам благодарен за помощь, проблему раскатали в ничто за совсем короткий срок !!! Спасибо !!!
    Удивительно, я тут сомневаюсь, что будет возможность заказать платы... Но реально посде этого уже 4 раза заказывал по 10 и более плат, разного цвета, если первая версия была синей, то далее была желтая, белая, черная глянцевая и черная матовая. Все последующие платы были с какими то не занчительными но важными усовершенствованиями и изменениями. Если будет шестая версия платы, вероятнее всего она будет уже с ПЛИС в SMD корпусе с сотней ног, с эмуляьтором AY, причем c Tupbosound, с эмулятором 1818ВГ93, и размером меньше в 2 раза как минимум. Все эти доработки уже в состоянии исследований, на что то уже заказаны платы по форм фактору микросхем, для установки в слоты мультикарты и обкатки, что то в состоянии программно - аппаратной отладки и т.д. Но работы идут медленно из за недостатка времени.

Фото нескольких последующих поколений мультикарты:

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от AlexBel Посмотреть сообщение
    Всем привет!

Долго собирался, наконец, решил собрать комбодевайс.
    Вот комбодевайс и собирайте, все в доступе, желаю вам в этом удачи !

К вам, как вы понимаете у меня особые чувства, за сим, тут демогогию разводить не буду, наиболее полный ответ вы изучили в Телеграмм, напишу только что вам отказано, и предложу перечитать некоторые ваши сообщения с другой ветви сего форума, датированные 2021 годом. С уважением )
    Сейчас в коллекции:
    Вектор 06Ц.01(Минск, Волжский, Астрахань, Киров) x4, Вектор 06Ц.02(Кишенев), Электроника 0511 УКНЦ (СЭМЗ) X2, Электроника 0511 УКНЦ (КВАНТ), Агат 7, Агат 9, Поиск-1.03 (VGA), Поиск-1.03 (CGA сток), Электроника БК-0011(10,11M) [3IN1], Электроника БК-0010-01, Львов ПЛ-01, Корвет ПК8010, Партнер 01.01, Спектр-001, БАЙТ(БПО_СВТ), Волна 48, Ленинград 48, Веста ИК-30, Веста ИК-31, БПК Дельта-Микро, Компакт 256(новодел),

195
    161
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от electroscat Посмотреть сообщение
    тут демогогию разводить не буду
    Вы её уже развели. Видать, психически очень глубоко травмированы. Любой нормальный человек, в такой ситуации, просто проигнорировал бы моё сообщение, но Вы, похоже, решили всем показать, как наказали меня. Ну что же, доктор Вам в помощь. Не трудитесь отвечать мне, поверьте, без Вашей драгоценной помощи я уж как-нибудь справлюсь.

467
    194
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

И ваш ответ в телеграмм только подтвердил правильность моего решения, увы, но факт...

- - - Добавлено - - -

без Вашей драгоценной помощи я уж как-нибудь справлюсь.
    Удачи. Ваше решение продолжать данный диспут в оснорбительном ключе многократно подтверждает правильность моей позиции.

- - - Добавлено - - -

Вы, похоже, решили всем показать, как наказали меня.
    У меня нет желания вас наказывать, просто я не хочу с вами никак сотрудничать, и не желаю вам чем то помогать, в остальном, вы сами себя наказали по сути.
    Сейчас в коллекции:

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права