?
?
Если честно, засунул в панельку и тоже самое. Две одинаковые платы спаял на платах из девяностых. РУ5 проверил. Не понимаю что. Раньше ставил советские желтые, работали сразу. Только 2,2 Ком закорачивал.
Последний раз редактировалось Savoj; 20.04.2020 в 08:26.
Радио-86РК +375292940812
Да о ней. Один адаптер постоянно при загрузке вешает комп, второй - постоянно после непродолжительного времени при загрузке дос, перезагружает комп.
Что делать - ума не приложу. Что 2,2 Ком закорочен, что нет - все равно. Кварцы менял. Да к тому же я точно помню что 30 лет назад один адаптер точно работал с желтой ВТ3.
Радио-86РК +375292940812
Генерация на 36,37 выводах есть? У вас об этом в том году еще здесь в теме спрашивали, вы успешно проигнорировали вопрос.
Не знаю чего там не работает, у меня все работаетВзял 1810ВТ3 в пластике (от Svinka), взял даташит на 8203, включил кварц на 21 МГц по даташиту. На 21 МГц потому что нету на 20 МГц:
37 пин X1/CLK:
RAS0, RAS1, RAS2, RAS3 :
Адресный выход OUT6, впрочем и на всех остальных похоже:
Воткнул 1810ВТ3 в золоте и керамике (так же от Svinka) - поведение ровно такое же, перебирает адреса, столбцы.
Daniil Chislov 86(22.04.2020)
Я действительно проигнорировал этот вопрос про измерение 20 МГЦ. Я не знаю какой выход на 37 ноге правильный. Какой например по напряжению, по высоте от -нуля- по напряжению и так далее. Но приблизительно такой и у меня как у Вас на дорогом осциллографе, у меня С1-107. И на остальных выводах тоже. У меня запаяны РУ5 все, поэтому на остальных ногах немного отличаются. Правда если 2,2 ком не закорочен, то плата не работает при желтой ВТ3.
Хотелось бы более глубокой методики проверки платы.
Я еще не пойму у Вас частоту показывает 19,62 МГЦ,
У меня 0,1 мкф на РУ5, может мало.
Последний раз редактировалось Savoj; 21.04.2020 в 13:50.
Радио-86РК +375292940812
Надо сказать, у меня тоже глючит В107 на золотом ВТ3. На холодную позволяет загрузить дос. Затем память сыплется. Тест памяти на холодную проходит, затем память начинает сыпаться в разных произвольных адресах и битах. Полная пропайка и прозвонка платы ничего не выявила. Судя по осциллограммам ВТ3 работает, регенерация есть. Пока отложил плату в сторону.
Savoj, попробуйте кварц на 21мгц, вдруг дело в этом. Если нет то нужно думать где собака порылась (кольцевой отвал пайки, полуживой чип и/или обвязка схемы).
Есть предложение чтобы вы отправили товарищу Tronix своих несколько микросхем ВТ3 чтобы подтвердить или опровергнуть их работоспособность. Ведь у Tronix как я понял есть стенд для их проверки.
Tronix макетка с ISA из чип и дипа ?))
- - - Добавлено - - -
Имеется ввиду температура корпуса микросхемы ? Попробуйте радиатор прицепить или сделать что-то с питанием/кварцем. Вдруг так мы сможем понять как в будущем собирать такие контроллеры ))
Последний раз редактировалось Daniil Chislov 86; 21.04.2020 в 18:49.
ВТ3, на ощупь, чуть-чуть тёплая. Радиатор тут не поможет. Нужно понять какой параметр на грани, что то работает, то нет.
.......Есть предложение чтобы вы отправили товарищу Tronix своих несколько микросхем ВТ3 чтобы подтвердить или опровергнуть их работоспособность. Ведь у Tronix как я понял есть стенд для их проверки.......
Как разведчик разведчику.....я оценил.
Радио-86РК +375292940812
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)