Добрый день.
На ZXM-Phoenix пробовали запускать эту штуку?
Как результат (если пробовали)?
Добрый день.
На ZXM-Phoenix пробовали запускать эту штуку?
Как результат (если пробовали)?
ZXM-Phoenix 1024+CF8Gb+ProfROM+SMUC 2.0+CF4Gb+FDD эмулятор на Atmega8+ROM-Disk
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Здравствуйте. Извините за глупый вопрос, как можно подключить divide к компу без EDGE порта?
Это минимальный 48к на 13 микросхемах с 1515хм1-216.
Можно ли взять все нужные сигналы прямо с проца или ещё что-то нужно? ROMCS, например, где брать? (rom10e, rom20e??)
Спасибо, сорри![]()
Вопрос совсем не глупый. У меня именно насчет ula216 есть сомнения - там много сигналов реального спека, которые не идут за пределы чипа. В частности эмуляторы ps/2 клавы на atmega не работают, по крайней мере у меня. Лучше подключите эмулятор магнитофона.
Ну схема то по-любому нужна, я например хз что именно за спек на т34вг1 и 13 м/с. Вот этот что-ли?
Последний раз редактировалось SoftLight; 10.05.2020 в 00:47.
Точно такой как этой теме.
Один в один!
Схему не нашёл. Только мой производства Воронеж аозт "Фаэтон"... Ах.. 14м/c.
Подключал. Я в общем ставил цель вывести просто ZX-BUS. А уже позже воткнул туда DivIDE и убедился что всё работает.
Последний раз редактировалось creator; 10.05.2020 в 10:20.
В правильно заданном вопросе содержится половина ответа
creator, А есть где-нибудь описание процесса? Там например CS ROMа (нога 20) подключён через резистор куда?
В общем, как я понимаю, напрямую с проца идут:
A0-A15, D0-D7, nmi, mreq, ioreq, rd, wr, m1, reset
И только единственный ROMCS надо немного доделывать?
А именно от УЛЫ (нога 36, /CE - выход выбора ПЗУ) надо разрезать до ног 20+22 ROMа (chip enable и output enable соединены вместе) и засунуть резистор в разрез.
С УЛЫ той же, 36 ноги взять ROMCS на zx-bus.
Как на картинке? Только чего-то не хватает вроде.. Должно быть что-то от ног 20+22?
Правильно?Не хочется спалить комп...
Наверное, всё таки надо перенести выход к A25 разъёма с УЛЫ на сторону 27128 (20+22)?
Последний раз редактировалось Скарт; 10.05.2020 в 20:13.
Скарт, да, надо просто блокировать ПЗУ, а не УЛУ. У меня 22 нога вообще на +5 всегда сидит.
В правильно заданном вопросе содержится половина ответа
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)