В Э3 на 555ТЛ2 - надо обязательно входы ИС 555ТЛ2 подключать через резисторы ок. 510 ом ( 200 ом - 2.0 ком ). И вообще никак нельзя приделать МАХ232 и 1шт. 555ЛН1 - коли уж есть +5в. в достаточном к-ве ?
В Э3 на 555ТЛ2 - надо обязательно входы ИС 555ТЛ2 подключать через резисторы ок. 510 ом ( 200 ом - 2.0 ком ). И вообще никак нельзя приделать МАХ232 и 1шт. 555ЛН1 - коли уж есть +5в. в достаточном к-ве ?
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Ещё нашёл схемку. Да ещё программу терминала MC1201.
Может кому-то пригодится.
На ДВК-2МШ не работают MX контроллеры. Куда копать?
Контроллер менял на заведомо исправный, КТЛК менял обе, контроллер ставил сразу за МС1201.02 без КТЛК, напряжения БП в норме.
НГМД менял, шнур менял. Контакты чистил.
На T6 ведет себя как и на рабочей машине "НЕЗАПЛАНИРОВАННОЕ ПРЕРЫВАНИЕ".
Симптомы - при B MX0|MX1 щелкает головами и ничего не грузит.
Конфиг:
МС1201.02
КТЛК
КТЛК
КНГМД MX
КТЛК оба широкие естественно.
Последний раз редактировалось SKcorp.; 02.03.2014 в 23:56.
Я бы поставил одну плату проца (мс1201.0x) и MX, а потом из пульта можно попробовать читать регистры и писать в них. Если с регистрами все нормально то ... надо осциллограф брать и смотреть что происходит в самом контроллере.
Я так понимаю, что на выходе МС1201 стоят QBUS driver-ы которые могут глючно выставлять адрес\данные на шину и принимать с шины данные. (это при условии что в самом MX все нормально)
На самом процессоре есть нога EVENT на ней должен исчезать импульс 50Гц при отключении таймера. А что дисковод MX не может работать с включенным таймером?
1. А с КМД - МY удается загрузиться ?
2. Опознается ли адрес 177130 - МХ ?
3. Иногда МХ отказывает - ИС 155 гниет, надо использовать удлинитель корзинки или ставить МС1201.02 во 2-й слот, а МХ - в первый и в прямом эфире смотреть диаграммы на плате МХ. Плата МХ не использует прерывания и ПДП. Есть большая вероятность, что неисправны самые первые ИС в МХ от разъема дисковода - это бывает при горячем соединении из-за сетевых фильтров в оборудовании, т.к. на их незаземленных шинах всегда есть переменное 220 в ( через конденсатор около 0.1 мк от сети 220 в. ).
Для диагностики контроллера МХ понадобится его программное описание, особенно назначение битов в регистре управления - для определения функциональных недостатков.
Вернулся блудный сын
спустя год купил разьемы РППМ16-72-01 и уже потихоньку начал распаивать БП .Так же параллельно на монтажке собираю преобразователь Ком-ТП - купил две оптопары АОТ128Б.Помоги кто уже реально собирал такой переходник какой схемой воспользоваться :
Без транзисторов http://zx-pk.ru/showpost.php?p=665273&postcount=35
Или такую - http://zx-pk.ru/showpost.php?p=664216&postcount=21
Еще вопрос - у меня на плате нет дип переключателей и впаяны перемычки некоторые.Есть смысл впаять дип переключатели и спустя год появилась монтажка платы именно как у меня на фото в первом сообщении? http://zx-pk.ru/showthread.php?t=20791
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)