Для выхода на программу связи с пультом надо SA1.2 на 0 а SA1.1 на 5в.
Для выхода на программу связи с пультом надо SA1.2 на 0 а SA1.1 на 5в.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
MiX, монтажки от моего варианта перемычек я не видел в инете.попробую осмыслить сначала за что отвечают перемычки и потом впаяю Дип-переключатели.
Вот:
MM,во всех вариантах ситуация одинаковая .только меняется в положении "Пуск на резидентный проверяющий тест". Появляется активность на Dout,DinРекомендую проверить перемычки на РНП 1801ВМ2 - выставлено ли там "выход в пульт", можно перебрать все вариаты.
-нетНет ли возможности подсоединить на МПИ КЦГД ?
анализатор есть,но он 8 канальный и я не совсем представляю как контролировать больше 8 линий.Если есть анализатор, подключите его на ножки ВМ2 и снимите адреса/данные первых 100 обращений процессора - там будет на 99% ясно, где что менять.
РНП=140000 ( 8 ).
Сигналы читать : SYNC, DIN, DOUT, RPLY, SEL, AD0-AD15, ACLO. Запуск считывания - по переходу сигнала ACLO с 0в. до +5в.
на BS постоянная активностьА есть ли сигнал BS ( активный - 0в. ) в момент прихода сигнала SYNC ( можно фиксить ИС 555ТМ2 ) ?
![]()
Так с порта идет символ "@" ?
MiX, нет конечно.с него все и началось.на выходе 27 всегда 0,а на вх 28 всегда +5.
Что там происходит мне еще не понятно,но жизнь то есть на процессоре !
Мне бы пошаговую наладку найти .где что померять,посмотреть.Процес сор что то постоянно читает.на микросхемах РУ6 сигнал R/W сидит в +5 - значит что то читает.
нужен алгоритм работы пошаговый ВМ2 в составе МС1201-02.Возможно РУ6 сдохла какая то или с шиной проблемы.
Последний раз редактировалось MiX; 06.03.2014 в 23:05.
Если нет анализатора, можно сделать типа анализатора с 30-ю ( примерно ) светодиодами и листом бумаги с карандашом. На контроллер ДОЗУ подается 4.608 кгц - с генератора для ВП1-035, а на процессор - с RS триггера, который управляется небольшим переключателем. Очень важно , что бы при одном положении переключателя триггер находился в одном положении, а при другом положении переключателя - в противоположном. Рекомендуемый тип триггера - 155ТМ2.
Выход триггера подключать к входу CLCI процессора. Светодиоды подсоединять на указанные выше линии процессора. Для большего удобства можно даже триады разрядов МПИ подать на входы 514ИД1 - дешифратор для семисегментного индикатора. Рекомендуемые индикаторы - АЛС333 или подобные. К-во ИС 514ИД1 и индикаторов - 6 шт. Не забываем о резисторах между 514ИД1 и АЛС333 - примерно 200 ом. Данные МПИ перед подачей на 514ИД1 следует инвертировать ИС 155ЛН1.
Переключатель тактов рекомендуется подобрать такой, что бы им было удобно отмерять по 10-20 тактов не особо напрягаясь.
Диаграммы рекомендуется записывать на школьную бумагу в клеточку.
Сигналы брать с процессора.
Результаты лучше опубликовать - это будет научное исследование.
( Типа такого делал в начале 1990-х для анализа вредной БЦВМ - по итогам тестов оказалось, что в 573РФ3 выпали биты, причем в самом начале - как раз на тесте к/с ПЗУ, и этот монстрик сильно вредничал. ПЗУ было запаяно .)
Последний раз редактировалось MM; 07.03.2014 в 00:23.
http://grands.land.ru/docs/test0505.htm - может отсюда хотя ты наверное читал это всё. )
правда там больше софта наверное касательно...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)