Цитата Сообщение от gid Посмотреть сообщение
Если бы эта программка могла считать, сколько раз счётчик перешёл через 0 во время ожидания нажатия клавиши, то обнаружилось бы, что и при делителе на 16, и при 4 и даже 1, ситуация точно такая же, как и с делителем 64. И чем дольше бы работала программа, тем больше бы разницы набежало.
Эмулятор работает чуть медленнее реальной БК. И чем дольше работает, тем больше разницы набегает.

У меня алгоритмы такие, что там просто нету никаких задержек, которые можно было бы убрать и получить максимальную скорость. Эмулятор всегда работает на максимальной скорости. Просто нужно вручную задать такую частоту работы, которую позволяет быстродействие ПК, на котором запущен эмулятор.
Программка рассчитана на замер не более 6 минут. Но результаты, когда использовался делитель 16 на железе были примерно такие же как в эмуляторе. Хотя БК разных сборок разнятся по скорости процентов на 10% и возможно более. Не понял про "набегающую разницу". Он со временем сам себя остановит?! Но этот эффект, если он есть, на диапазонах до часа не заметен.

Конечно, не знаю ваших алгоритмов, но мне представляется, что если бы синхронизирующих задержек не было, то на разных компьютерах скорость бы сильно варьировалась, а этого нет.