Прочитал всю тему, ознакомился, так сказать, с опытом работы разных людей с эмулятором.
Возник вопрос насчет синхронизации экрана. В БК кадровая 48 с чем-то там (ну, как на Пентагоне),
соответственно, нормально эмулировать видеовывод проблематично. Даже конвертеры RGB-VGA спотыкаются об эту особенность,
отказываясь воспринимать нестандартный сигнал (им нужно именно 50Гц). Было предложено решение, которое я применял
уже давно для Спектрума, чтобы пофиксить кривые Пентагоновские 48Гц до нормальных пятидесяти.
https://zx-pk.ru/threads/30134-izmen...-na-50gts.html
Суть в замене кварца компа, соответственно, все частоты, включая тактовую процессора, повышаются,
но частоты развертки также идут от кварца, поэтому синхра (эффекты в демах, если грубо) не страдают.
К чему я веду: можно в эмуляторе сделать опцию "частот кварца" или схожую, которая будет синхронно менять
скорость процессора и при этом "частоты разверток"? То бишь задаем нечто вроде "Framerate=50" и эмуль сам пересчитывает
остальные параметры (скорость ВМ1, по сути). Что даст возможность нормально синхронизировать отображение экрана.
50Гц большинство ЖК-мониторов спокойно держат, проверил на трех своих домашних - проблем нет.
Меньше - даже 49 - уже не работают, но именно 50 нормально задаются прямо в винде.
Идея в том, чтобы реализовать "нативные" 50Гц без разрывов изображения хотя бы в полноэкранном режиме эмулятора.
Получится привязка кадровой БК к кадровой частоте видеокарты. Для игр и демок самое то.
Не знаю, возьмется ли автор эмулятора за такое, да и возможно ли это физически, но обсудить стоит.