Цитата Сообщение от reddie Посмотреть сообщение
Придется, что уж поделать... как было кем-то сказано - "понять это невозможно, но с этим придется жить"
В том же топике, откуда взята эта цитата про миллиарды, человек "топил" за асинхронную (QBUS) шину ВМ1 и БК-шки.
Вот теперь я могу сказать: для работы железа это, может быть, и удобно, но для программиста, в плане расчета таймингов
синхронизации видеоэффектов - сущий кошмар. Рассчитаешь под свой конкретный комп, а на другом оно не так работает.
Более того, комп постоял, прогрелся - оно и у тебя уже не так работает, как задумано. Меня еще там спрашивали про пруфы.
Да вот они, пожалуйста https://zx-pk.ru/threads/19866-demki...=1#post1120846 и ниже по постам.
это совсем про другое, ибо:
1. это ТАК и работает ибо БК асинхронная машина.
2. всякие завязки "Рассчитаешь под свой конкретный комп" изначально порочная практика которая вызывает и должна вызвать проблемы.

еще раз - вы писали
Тем не менее, в каждом втором описании/рассказе о БКашках содержится увлекательное чтиво про искомые 5-10 минут прогрева. Не у всех же подряд кондеры высохли/микрухи сдохли.
жду обещанных пруфов

С этим полностью согласен, система адресации команд процессора бомбическая. Но когда непредсказуемым образом скачет время команды - это не есть гут.
еще раз, необходимо отделить мух от котлет
1. время выполнения команды никуда не скачет, те процессор вполне синхронный автомат
2. но оно очевидно зависит от скорости оперативной памяти и если она ответит позднее, процессор может подождать определенное количество тактов, после чего будет прерывание