GTX1060, меняется через стандартную панель Нвидии. Тыкаем Изменение разрешения, внизу кнопка Настройки. Далее Создать пользовательское
(скрин слева), там уже крутим (если надо) разрешение и герцовку (скрин справа). Ставим 50, Тест, если монитор показывает - сохраняем.
Винда позволяет выставить что угодно, но ниже 50 мой монитор не держит. Другие - держат.
![]()
Ну, FreeSync тут ни при чем, старые мониторы нативно поддерживают 50Гц и даже ниже. Для работы со Спектрумом/БК напрямую через кодер - идеальный вариант.
Сейчас вот заказал монитор, как у Evgeny Muchkin, 48Гц держит. Думаю, в нем уже и винда будет показывать на 48Гц (монитор осилит).
Главное что это дает эмуляторам (в теории) - полную синхронизацию с видеорежимами БК и Спектрума. Если корректно реализовать растактовку.
Пентагоне, скажем. Хотя в безвейтовый элементарно переделывается почти любой отечественный клон, достаточно заменить одну микросхему.
Сама по себе память там и есть без задержек, проц тормозится видеоконтроллером, _если_ нужно. Но пара движений паяльником - и уже не тормозится.
Полагаю имелось в виду, что эмулятор сразу "жует" на максимуме скорости столько команд, сколько влазит в видеокадр эмулируемого кода.
А потом просто выплевывает картинку и тормозит код до следующего кадра. Это реализовать куда проще, чем реалтайм-исполнение.
- - - Добавлено - - -
Нет, на тех старых компах, к которым я привык (Спектрум) тайминги одинаковые у любого компа (в рамках конкретной модели, оговоримся).
У БК с этим все печально, признаю - тут такой подход не работает. Но это именно недостаток железа, а не программистов.