Цитата Сообщение от Pyk Посмотреть сообщение
какая видеокарта? Просто мониторы-то может и поддерживают, но в системе выставить 50 Гц не получается
GTX1060, меняется через стандартную панель Нвидии. Тыкаем Изменение разрешения, внизу кнопка Настройки. Далее Создать пользовательское
(скрин слева), там уже крутим (если надо) разрешение и герцовку (скрин справа). Ставим 50, Тест, если монитор показывает - сохраняем.
Винда позволяет выставить что угодно, но ниже 50 мой монитор не держит. Другие - держат.

Цитата Сообщение от Pyk Посмотреть сообщение
Думаю, что это более перспективное направление, учитывая, что поддержка FreeSync становится все более массовой
Ну, FreeSync тут ни при чем, старые мониторы нативно поддерживают 50Гц и даже ниже. Для работы со Спектрумом/БК напрямую через кодер - идеальный вариант.
Сейчас вот заказал монитор, как у Evgeny Muchkin, 48Гц держит. Думаю, в нем уже и винда будет показывать на 48Гц (монитор осилит).
Главное что это дает эмуляторам (в теории) - полную синхронизацию с видеорежимами БК и Спектрума. Если корректно реализовать растактовку.

Цитата Сообщение от Vslav Посмотреть сообщение
вероятная безвейтовая реализация внешней памяти (как в Орионе, например, или в некоторых спеках)
Пентагоне, скажем. Хотя в безвейтовый элементарно переделывается почти любой отечественный клон, достаточно заменить одну микросхему.
Сама по себе память там и есть без задержек, проц тормозится видеоконтроллером, _если_ нужно. Но пара движений паяльником - и уже не тормозится.

Цитата Сообщение от Titus Посмотреть сообщение
Что это за такая оффлайновая эмуляция? )
Полагаю имелось в виду, что эмулятор сразу "жует" на максимуме скорости столько команд, сколько влазит в видеокадр эмулируемого кода.
А потом просто выплевывает картинку и тормозит код до следующего кадра. Это реализовать куда проще, чем реалтайм-исполнение.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от SuperMax Посмотреть сообщение
всякие завязки "Рассчитаешь под свой конкретный комп" изначально порочная практика которая вызывает и должна вызвать проблемы
Нет, на тех старых компах, к которым я привык (Спектрум) тайминги одинаковые у любого компа (в рамках конкретной модели, оговоримся).
У БК с этим все печально, признаю - тут такой подход не работает. Но это именно недостаток железа, а не программистов.