User Tag List

Показано с 1 по 10 из 60

Тема: Сетевые карты (PCMCIA) для A600

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    127
    Спасибо Благодарностей получено 
    48
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от easy_john Посмотреть сообщение
    в твоем случае уже проще откусить и выкинуть разъем целиком.
    Ты прав, его оказалось проще всё-таки откусить. Но даже после этого, даже с температурой до 450 градусов пины GND выпаять так и не удалось. Технология: тянем с одной стороны пинцетом, с другой стороны нагреваем - тоже не помогает. Это чётко земляные пины и они забиты в отверстия меньшего диаметра чем остальные. У них нет пистона, метализации. Номера пинов: 34, 35, 68. Номер 1 - тоже земля, но не заходит на землю платы и в обычном отверстии, так что выпаивается. В принципе, хрен-то с ним, можно бросить воздушкой (с того же 1-го). Затык не в этом.

Я никогда не крутил в руках PCMCIA-разъём, хотя и с внешнего вида стоило бы задуматься. Во-первых, про силовое сгибание под 90° - это бред сивой кобылы и городская легенда. Разъём этот "угол на плату" и все 4 ряда пинов запаиваемые в плату у него разной длины. Поэтому при попытке выгнуть этот разъём под 90° первыми будут сопротивляться пины 52-68, а потом вылетят из платы стремительным домкратом (вместе с пистонами, дорожками). У разъёма есть рычаг - пластмасса на обратной стороне разъёма. Если же эту пластмассу удалить (сложно не выпаивая, но можно), ножки скорее всего будут мяться в произвольных направлениях и коротить друг на друга.

А вот из-за вторых, я отложил это дело по крайней мере до следующих выходных. Идея не такая классная как показалось вначале. Я купил картоприёмник PCMCIA (ссылка была в треде, только я вообще за копейки взял, но последний). Стоило бы задуматься, почему не бывает разъёмов PCMCIA прямых, а только "угол на плату"... Иллюстрирую видом разъёма сбоку (чтобы было понятно дальше).

Да потому что контакты с 1 по 34 и с 35 по 68 идут двумя группами соответственно (см.картинку ^). И сам разъём представляет собой переходник с двухрядного "папы" на четырёхрядный "угол". При выпрямлении мы просто получим два ряда вместо четырёх что были. При выгибании в противоположную сторону получим 4 ряда коротящих "по группам". Я уже подготовил разъём для впайки, а потом задумался (надо было раньше).

Наверное можно как-то "проскочить", засунув разъём в плату Амиги и начав выгибать сразу все ноги об эту плату и возможно они как-то встанут под какими-то удачными углами. Или не встанут, как получится. Но заподлицо это не запаять или надо быть сгибателем 500 level. Так что пока я остался при своих минус один PCMCIA на Амиге. Переходник обошёлся бы дешевле (но надо же было попробовать). Запаивать "как было" пока не стал. Может суперкоротким шлейфом попробую сделать с кембриками на разъём. Длинным нельзя по спецификации вроде.
    Последний раз редактировалось aGGreSSor; 23.02.2015 в 22:47.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)