Если всё сложится удачно, то скоро у меня будет рабочий спектрум. А посему я призадумался, а куда я его буду подключать? Первое, что пришло в голову, это конечно же "родной" монитор Кодис-М. Но вспомнилось мне, что Кодис в связке со спектрумом на тестовой радуге показывал только 8 цветов. Т.е. BRIGHT тупо не работал. Из-за этого не только графика была менее выразительной, но и в некоторых программах не видно было в меню полоски выделения, и в играх помню косяки из-за этого были.
Я решил выяснить причину этого досадного недоразумения. Схему монитора и распиновку его разъема(кстати стандартная CGA распиновка) нашел без труда. Начал прозванивать шнур. Что же я обнаружил? В землю монитора приходит земля со спека; в Horizontal Sync монитора приходит Sync со спека; в Vertical Sync монитора приходит всё та же Sync; в R приходит R; в G - G; в B - B... а вот в Intensity монитора (та самая интенсивность) нихрена со спека не приходит. Вот оказывается почему 8 цветов было..
1.Как это исправить? Что и откуда должно приходить в эту Intensity? Получается из спека она вообще не выходит... Однако когда спек подключался к ч/б телеку, то, помню, тестовая радуга была 16 оттенков. Как такое может быть?
2. В темах про подключения спека к CGA/EGA мониторам начитался ужасов о том, что если подрубить спек к такому монитору, и даже каким-то образом задействовать ту самую Intensity, то один хрен будут косяки с цветами. А именно будет "яркий черный", которого якобы вообще не должно быть, и вместо "неяркого" желтого будет какое-то недоразумение. И пишут, что если второе еще можно пережить, то первое изрядно портит всю графику. Как быть с этим?
Хочется конечно вместо 8-ми цветов 16, но не хочется при этом приобрести проблему с отображением черного!

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию