ёё физичиски нетСообщение от Mick
ёё физичиски нетСообщение от Mick
Понятно, сочувствую.Сообщение от Orionsoft
Хотя три решения все равно есть:
1) Искать прошивку может кто в форуме откликнется.
2) Собрать на монтажке схемку с платы без PAL, там все сигналы на логике собраны.
3) Найти плату и считать содержимое PAL и потом прошить аналог.
Я бы посмотрел содержимое из-за любопытства, как они сигнал RAS запихали без триггерного выхода(или с триггерным). У меня пока получается облом.
Можно конечно попытаться найти плату и извлечь от туда микруху на предмет изучения.
Вот выкладываю свои наработки в GAL изысканиях.
Сразу говорю схема работает только в нормальном режиме, с памятью 128кб(КЭШ) имеет два незначительных артефакта.
Спасибо писателям дем 7 Reality и Illusion, очень помогают определять глюки с памятью. Другие проги не запускал из-за ограниченности свободного времени.
Посему ее назвал бетой. Буду и дальше доводить до ума, но время наш злейший враг, его почему то никогда не хватает.
Кому интересно может посмотреть прошивки. Может дельное что скажете. Буду очень признателен если кто найдет ошибки в логике.
Жду ваших советов и коментариев.
Последний раз редактировалось Mick; 03.11.2007 в 14:25.
В догонку выкладываю фотки платы.
Итак любителям килограммов МГТФа посвящается.
Последний раз редактировалось Mick; 03.11.2007 в 14:25.
Что то скачиваю и открываю файл части 2 , там папка пустая, странно...
Scorpion 256 TurboPlus GMX2048 edition (с новой ревизией спец-чипов - Турбина и ПрофПЗУ на GAL22v10D, ФАПЧ дисковода - GAL16v8D ),CARO ZX_MC/SMUC1.3/GeneralSound 512 Kb/FDD3.5+5.25... Pentagon1024Sl v2/Z-controller+SD 2Gb/GS-512/TurboSound/FDD3.5+5.25...Speccy2007 48 +SD 2Gb ( 128+Ay в процессе ) ... Все через PAL-Coder
Scorpion 256 TurboPlus GMX2048 edition (с новой ревизией спец-чипов - Турбина и ПрофПЗУ на GAL22v10D, ФАПЧ дисковода - GAL16v8D ),CARO ZX_MC/SMUC1.3/GeneralSound 512 Kb/FDD3.5+5.25... Pentagon1024Sl v2/Z-controller+SD 2Gb/GS-512/TurboSound/FDD3.5+5.25...Speccy2007 48 +SD 2Gb ( 128+Ay в процессе ) ... Все через PAL-Coder
HDD - наверно на базе контроллера Nemo;
Клаву и мышь - своя разработка, порт FE в контроллер полностью(чтение, запись) и расширение мышиного DF, типа
FADF, FBDF, FFDF - как были;
FCDF - расширение для мыши(типа под современные)
F9DF - чтение сканов клавиш напрямую;
F0DF - системный регистр(управление турбой, страницой ПЗУ по FB и т.д.)
Ну это пока мысли.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)