Цитата Сообщение от gdv2002 Посмотреть сообщение

5. Сигнал IORQ - 4 ногу D76(К1533ИД7) подтянуть резистором 10КОм на "общий". Без этой доработки не стартовал процессор Z80 на 20Мгц. Остальные процессоры (до 6Мгц включительно) работали и без этого резистора.
Не знаю как на современной реплике, а я попробывал это на оригинальной плате "ПРО" (которую паял еще в 95-м году). Микрухи 1533 серии и немного 531-й и 155 серий, вобщем как в оригинальной (авторской) комплектации, никакие кп12 не заменял - все работает и так (это я начитался здешней инфы) . Ну дык подпайка этого резистора на 4 пин D76 и землю ни на что не влияет - как не запускался Z84C0020PEC без резистора, так и с резистором не запускается. Назад поставил Z80H.

---------- Post added at 18:41 ---------- Previous post was at 18:35 ----------

Цитата Сообщение от Vladimir_S Посмотреть сообщение
Совсем забыл написать как победил РУ7 на плате памяти. Ставлю одну линейку D23-D30, и при включении форматируется 256К памяти.[COLOR="Silver"]
А я поставил 1 банк (16шт) РУ7, срм-ная форматилка "D:" диска (при начальной загрузке) показала 256Кб , поставил остальные 16 шт. (2 банк), форматилка показала 1024Кб. Странная у нее арифметика

---------- Post added at 18:49 ---------- Previous post was at 18:41 ----------

Цитата Сообщение от BYTEMAN Посмотреть сообщение
понял, не, у мну просто оригинальная платка, и с герконовой клавиатурой таких косяков не припомню...
У меня МС7007 и стоит на одно "мгновение" передержать нажатую клавишу и пипец - проскочили нужный пункт. Данную "фитчу" эдакой спиди-клавы надо убирать, не комфортно работать.