Важная информация

User Tag List

Страница 3 из 70 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 699

Тема: Орион-ПРО. Сборка и наладка.

  1. #21
    Veteran
    Регистрация
    14.01.2010
    Адрес
    г. Шумерля, Чувашия
    Сообщений
    1,224
    Спасибо Благодарностей отдано 
    7
    Спасибо Благодарностей получено 
    12
    Поблагодарили
    10 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Я тоже ничего не нашел. Смотрел при большом увеличении, по квадратам и обе стороны. Ошибку, которую нашел раньше, обнаружил легко вторично. Кстати, DRC-контроль ее игнорирует.

  2. #22
    Banned
    Регистрация
    17.07.2013
    Адрес
    г. Курган
    Сообщений
    1,206
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Все, лейка только для чего-то несложного. По этому и начал Пикад осваивать.
    Тоже жду панелек, и наверное сяду за Орион. Это не РК, как представлю - поджилки начинают вибрировать!

  3. #23
    GOD MODE Аватар для DATAsoft
    Регистрация
    25.02.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    2,655
    Спасибо Благодарностей отдано 
    4
    Спасибо Благодарностей получено 
    4
    Поблагодарили
    3 сообщений
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Вторая ошибка

    Спаял на выходных платку Ориона. Нашел ещё один косяк. 9 нога КП11 (D39) с нижней стороны платы заведена на "общий" - необходимо аккуратненько отрезать.
    Подключил пока плату без ОЗУ, ПЗУ и процессора. Есть белый растр. Единственное что смущает что не видно верхнюю и нижнюю границы. Попробовал по иниструкции замыкать на землю второю ножку м/с ОЗУ (как сказано должны появляться вертикальные линии в одно знакоместо) - ничего не появляется. Так и висит белый растр. А вот если 14 ноги ОЗУ замыкать на землю - то появляются вертикальные линии, правда не по одной, а сразу по 2 или по три. На одной или двух озу-шках вообще какой-то мусор высыпает на экран. Попробовал Тест-ПЗУ - такой картинки как у АлександрПП не наблюдаю. На экране просто мусор, периодически изменяющийся...
    Куда копать?

    p.s. У кого-нибудь вообще плата запустилась?
    Последний раз редактировалось DATAsoft; 08.04.2014 в 20:37.
    Spectrum жив!!!

  4. #24
    Veteran
    Регистрация
    14.01.2010
    Адрес
    г. Шумерля, Чувашия
    Сообщений
    1,224
    Спасибо Благодарностей отдано 
    7
    Спасибо Благодарностей получено 
    12
    Поблагодарили
    10 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Ну что ж, радует,что я уже не один. Можно снова заняться платой, а то я ее отложил на некоторое время. Прочитав об ошибке обрадовался. Посмотрел на схему, понял, что это не то.
    По полоскам. Все правильно, появляются они, когда замыкаешь на общий провод 14 вывод. Если не по одной, то надо посмотреть на КЗ. Проверяй монтаж, где-то залипон.
    Микросхемы перед запайкой проверялись?

  5. #25
    GOD MODE Аватар для DATAsoft
    Регистрация
    25.02.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    2,655
    Спасибо Благодарностей отдано 
    4
    Спасибо Благодарностей получено 
    4
    Поблагодарили
    3 сообщений
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Вычислил и заменил дохлую D107 (ЛН1). Теперь растр стал нормальным и при замыкании 14 ножек РУ-шек на "землю" появляются вертикальные полоски шириной в 1 пиксель!
    Теперь надо тестовую ПЗУ шить. В какую м/с его зашивать? 27С64? Или в какую-то другую?

    ---------- Post added at 21:47 ---------- Previous post was at 21:43 ----------

    Тест зашил в 27с64 и он заработал!!!


    АлександрПП, я тоже перешёл на твой уровень.
    Spectrum жив!!!

  6. #26
    Veteran
    Регистрация
    14.01.2010
    Адрес
    г. Шумерля, Чувашия
    Сообщений
    1,224
    Спасибо Благодарностей отдано 
    7
    Спасибо Благодарностей получено 
    12
    Поблагодарили
    10 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Отлично, поздравляю!
    Теперь прошить ROM1-210 и ROM2-210 и станет ясно, только у меня какая-то ошибка или что-то в разводке платы. Если что-то в плате будем вместе искать.

  7. #27
    GOD MODE Аватар для DATAsoft
    Регистрация
    25.02.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    2,655
    Спасибо Благодарностей отдано 
    4
    Спасибо Благодарностей получено 
    4
    Поблагодарили
    3 сообщений
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Не стартует с родными РОМ-ами. На экране происходят какие-то изменения и всё...
    Будем искать ошибки...
    Но уже не сегодня.
    Spectrum жив!!!

  8. #28
    Veteran
    Регистрация
    14.01.2010
    Адрес
    г. Шумерля, Чувашия
    Сообщений
    1,224
    Спасибо Благодарностей отдано 
    7
    Спасибо Благодарностей получено 
    12
    Поблагодарили
    10 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    А что на экране? Сейчас размещу видео, дам ссылку. Сравним.

    Ссылка на видео работы с Монитором.
    http://yadi.sk/d/0khjq3AuLhJkP
    Последний раз редактировалось АлександрПП; 03.04.2014 в 00:17.

  9. #29
    GOD MODE Аватар для DATAsoft
    Регистрация
    25.02.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    2,655
    Спасибо Благодарностей отдано 
    4
    Спасибо Благодарностей получено 
    4
    Поблагодарили
    3 сообщений
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Ну у меня нечто похожее, правда я пока в ч/б подключил.
    Видео уже только вечером смогу сделать..
    Spectrum жив!!!

  10. #30
    Veteran
    Регистрация
    14.01.2010
    Адрес
    г. Шумерля, Чувашия
    Сообщений
    1,224
    Спасибо Благодарностей отдано 
    7
    Спасибо Благодарностей получено 
    12
    Поблагодарили
    10 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Вероятно ошибка где-то в плате.

Страница 3 из 70 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 698
    Последнее: 05.12.2019, 11:34
  2. Гамма - сборка и наладка
    от CodeMaster в разделе Unsorted
    Ответов: 42
    Последнее: 27.03.2018, 10:03
  3. Speccy2007 - сборка и наладка
    от zx-kit в разделе Speccy-2007/2010
    Ответов: 178
    Последнее: 18.10.2017, 02:32
  4. Гамма 2А - сборка и наладка
    от CodeMaster в разделе Unsorted
    Ответов: 12
    Последнее: 27.08.2010, 10:20
  5. Sprinter. Сборка и наладка
    от Ewgeny7 в разделе Клоны на ПЛИС, МК и БМК
    Ответов: 10
    Последнее: 18.02.2010, 07:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •