У меня D12 на кроватке. Так после исправления ошибки платы, работает только с родной КП12, а с КП2 вообще не стартует.
П.С. без периферии запускать с КП2 не пробовал.
У меня D12 на кроватке. Так после исправления ошибки платы, работает только с родной КП12, а с КП2 вообще не стартует.
П.С. без периферии запускать с КП2 не пробовал.
Критиковать - значит объяснять автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Радио-86РК-SRAM, Орион-128 512, ОРИОН-ПРО 3.2, ZXM-Phoenix 05.2 (+VGA), ПОИСК-2, Xi 8088, Micro 8088
Последний - сегодня.![]()
NC много лет один и тот же, я его в этой пятилетке не пересобирал (и за предыдущую тоже не уверен), соответственно - там все глюки пока на месте. Кое-что по мелочи в исходнике правлю в режиме "раз в полгода", когда наконец дойдут руки до муторной п/п работы с каталогом, то пересобиру и обновлю .COM
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404
Ну значит предпоследний
Просто не стартует при вставленной периферии, соответственно ромдиск с софтом недоступен.
- - - Добавлено - - -
Вспомнил: у меня фикшенная прошивка для порта #FB только в ROM2 (3.20), в ROM1 прошита старая. Это принципиально?
Последний раз редактировалось DIMKA55; 30.09.2016 в 19:44.
Радио-86РК-SRAM, Орион-128 512, ОРИОН-ПРО 3.2, ZXM-Phoenix 05.2 (+VGA), ПОИСК-2, Xi 8088, Micro 8088
ROM1 тоже делает некорректные установки порта FB. Но это важно (проявится) только в случае если есть доработки порта FB (МГТФ-инг по моей инструкции с установкой дополнительной КП11). Если плата 3.20 распаяна как есть, то скорее всего не проявится. Но есть еще ньюанс, я все проверяю только на тех прошивках ROM1 и ROM2, которые выложены на гитхаб (это оба раза 321). А там есть правки, в особенности в части встроенных загрузчиков с носителей IDE и доп. подпрограмма F834 в Мониторе F800.
- - - Добавлено - - -
Вообще, такого не должно быть. Я смутно помню, что твой экземпляр сначала не запускался не понятно почему, а потом также не понятно почему заработал? Или путаю? Т.е. возможно проблема была не дотлажена?
В прошивке ROM2 версии 321 есть "микроромдиск" на 8к с загрузчиrами и "читалками секторов с носителей", можно в эти 8к свой джентельменский набор вставить при помощи вот этой утилиты.
У меня с БП непонятки были, пока я новый не поставил
- - - Добавлено - - -
Тут же все началось после замены кп
Проще всего скачать прошивки *321 и сравнить их по содержимому (такой режим есть у TotalCommander и DoubleCommander) с использующимися чтобы понять масштаб изменений и надо ли перешивать на них. Но правил я оба - и ROM1 и ROM2.
До перепайки всё работало, вставленная AY и ромдиск + флопарь. Теперь с вставленным AY запускается, с ромдиском нет. Питание во всех точках материнки 5 вольт. Отдал ПЗУшки на перепрошивку под 321 версию, вечером заберу.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)