Цитата Сообщение от radist108 Посмотреть сообщение
Но если WTBT во время записи становится активным, тогда зачем сигнал DOUT?
WTBT активен только при записи байта. То, что он в адресной части цикла записи активен, ничего не меняет, строб записи - именно DOUT, его появление означает, что записываемые данные уже выставлены на ДА00-15 и устаканились (кончился звон). Для дальнего от процессора конца МПИ, в момент появления DOUT они должны быть стабильны уже 25 нс, если, конечно, не врет мой склероз. И именно на DOUT положено отвечать СИПом (RPLY) в цикле записи.

А предварительная сигнализация о записи посредством выдачи WTBT в адресной части цикла - это явно какой-то рудимент. По всей видимости, для какой-то древней памяти, которой важно знать заранее, читать ее будут в этом цикле, или писать. Не ферритовой, это я чуток погорячился, ферритовую перед записью всегда надо считать, чтобы стереть эту конкретную ячейку, но какая-то память такого рода, вроде-бы, была. Впрочем, может быть, и для ферритовой - скорости это не добавит, но позволит заблокировать схемы контроля четности и т.п., если считанное содержимое ячейки никому не нужно - а вдруг в эту ячейку производится самая первая запись и черт его знает, как там с четностью?..

И, кстати, как с этим у 1201-03 и -04? Вот я включил машинку, состояние памяти произвольное, моя программа, по-дурости, читает что-то из неинициализированной ячейки памяти, и пришел литовский праздник Обломайтис по негодному коду Хэмминга? Хотя, подозреваю, что 134/377 прошивка при первом запуске чистит всю память, чтобы такого не было...