С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
У 1801ВМ2 тоже есть команды 10-37?
Да какой там апгрейд. Просто процессор захотелось прогнать.
Померю попозже.
МХом не пользуюсь.
Я этим и занимался, 6,9Мгц похоже предел, дальше идут сбои. Да и на этой частоте при прогреве платы (процессор холодный) тоже сбоит иногда. Надо бы ещё снизить.
Там если повышать то получится на всю плату. Не, повышать не буду.
Ну так с МС1201.01 всё закончено? Больше не надо ничего?
P.S. Про фактор вроде вспоминаю что программа PDPCLC даёт. У меня показала 4.
- - - Добавлено - - -
Остальные тесты бессмысленно делать, пока я не узнаю какой фактор ставить.Код:.PDPCLK PDPCLK - Calculate CPU clocks - v1.0 Memory Top: 131072 BUF words: 21313 Factor : 4 > 4 Factor : 4 CPU KHz: 6908 Program completed.
- - - Добавлено - - -
Хе-хе. Оказывается что БП уже надо настраивать, да и кондеры поменять не мешало. Замеры на ногах процессора показали 4,88- 4,89в. Похоже что можно ещё частоту поднять после поднятия напряжения.
Последний раз редактировалось MiX; 30.04.2016 в 22:06.
Можно запустить тесты таймингов для процессора 1801ВМ1 и систем с ВЕ-таймером:
VM1C4.SAV, VM1MOV.SAV, VM1CMP.SAV, VM1ADD.SAV, VM1BIS.SAV
Фактор ( для ВМ2 = 4 ) нужен для PDPCLK, чтобы узнать тактовую частоту.
Тесты таймингов спрашивают тактовую частоту.
Поздравляю ! Это величайший прорыв по апгрейду ДВК !
Нет ли возможности :
1. Измерить напряжение на выводах питания процессора с точностю 0.01 вольт ?
2. Определить границу частоты нормальной работы процессора при выполнении дисковых операций ( например, поиск нечитаемого сектора на диске МХ ) ( смонтировать подстроечный конденсатор около ГГ1 ).
3. Повторить п.1-п.2 при добавке напряжения питания до +5.4 вольт ?
Блог : http://collectingrd.kxk.ru/ . В ЛС прошу не писать, все сообщения MMTEMA@MAIL.RU
Программка для просмотра результатов исполнения команды RSEL с кодами 020 и 030 для процессоров 1801ВМ2 и 1806ВМ2. Исполнять только на плате МС1201.02, на УКНЦ нельзя.
Интересует результат по коду 030.
Особая благодарность Владимиру Полетаеву за метод загрузки программы в ОЗУ HALT-режима на МС1201.02, также Patron-у за его эмулятор ДВК, на котором данная программа набивалась, транслировалась и отлаживалась.
На УКНЦ другой способ загрузки программы в ОЗУ HALT-режима. Выложенная программа C030 предназначена только для исполнения на плате МС1201.02.
- - - Добавлено - - -
А для УКНЦ я программу никогда не писал. Там очень удобный пультовый отладчик, можно всё делать в нём. И программу запускать как в USER-режиме, так и в HALT-режиме.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)