Понял, но, как я думаю, для разных групп "железок" на SPI, желательно, иметь свои наборы регистров.
Почему меня это интересует? - У меня есть контроллер MFM диска (с документацией и драйвером) на SCSI интерфейсе для МПИ - у него на МПИ всего 2-а регистра и есть еще ИЗОТ 5003. Хочется сделать для НМЛ контроллер но не на SCSI, а на SPI....
Замечательно! Этот девайс будет иметь лучшие потребительские качества, чем AZ, а если еще и ПДП, то цены ему не будет! :-) Еще хорошо иметь фичу - назначать устройствам образы дисков из RT-11 или RSX или ... :-)Потому что диск с любыми объёмом (практически) у меня уже естьНазывается ZF (и его братья близнецы - ZA-ZB-ZC-ZD) - это так видится CF-ки
Для RT-11 - до 64 дисков по 32 Мб, для RSX - до 8 дисков по 1 Гб (зависит от объёма CF). Мне понадобился RK-11 по трём причинам - во-первых - его знают практически все операционки DEC и не только DEC, так что упрощается процесс переноса систем из эмуляторов на физ машину, во-вторых - это опыт переноса модулей из PDP-2011 в реальный мир и третье - отработка работы по ПДП.
Понял почему RK11. Ну, что есть, то есть.А RD52 - это не контроллер, это диск, который надо воткнуть в какой-нибудь контроллерИ на выбор у меня было (реализовано автором PDP-2011) - RK05 на RK11, RL01 на RL11 (10 мб, но сектора по 256 байт - на карте - 512 байт - пришлось бы извращаться) и RP06 (ЕМНИП) на RH11/RH70 - большой диск, но не все ОС его знают, там же RT-11, допустим - ни сном ни духом. А для RD52 надо было рисовать самому какой нибудь контроллер - я, конечно, сильно продвинулся в скиллах FPGA - но я бы надолго сел с ним
![]()
ММ-07 можно сделать опцией, включаемой джампером - тогда можно использовать и так и так. А вот ПЗУ хорошо бы сделать перезаписываемым, дабы его можно было менять (дописывать) для новых устройств.На которой так же будет ПЗУ начальной загрузки, ОЗУ 4 Мб (правда, без ДП), порт RS-232 и CF-ка... Технически, по спец-заказу, можно туда будет загнать и MM07, он вроде не отличается сложностью и не зависит от проца, в отличии от штатных ДПЯ думаю - щастья будет немного больше
![]()
- - - Добавлено - - -
Я - "за что купил, за то продал" :-)
Да, про эмулятор можно забыть... :-) Если есть эффективное решение и все инструменты, то его и надо использовать!Мне, честно говоря, нет. После того как налетел в инете на PDP-2011, после того как под это дело я купил себе дев плату DE10, на которой поднял PDP-11/70, после того, как я начал играться с FPGA и понял, что она даёт, после того, как появились платы, о которых я уже писал - я не вижу смысла связываться с программной эмуляцией вообще. Да, старые процессора однозначно медленные по современным меркам, но - никто теперь не мешает собрать процессор своей мечтыИли реплики существовавшего, только работающую существенно быстрее
Я уже видел проц PDP-11, работавший со скоростью порядка 10 миллионов оп/с (причём - на смеси, а не 10 миллионов на - регистр-регистр)
Попробуем поднять скорость на порядок
Вот она - цель
Причём здесь всё будет зависеть только от меня - а не от скорости проца, на котором работает эмулятор
![]()
Такое техническое решение могло напрячь лет этак 20 назад, а сейчас - поставил еще одну микросхему, вот и решение проблемы! :-)Так пока - "Можно я застрелюсь"Ибо автор сделал весьма интересный вариант - у него ethernet адаптер (кстати, существующий в реале - DEUNA, если не ошибаюсь) - это вполне себе такой PDP-11
Который занят сетью
![]()

Называется ZF (и его братья близнецы - ZA-ZB-ZC-ZD) - это так видится CF-ки
), то можно сделать отдельный файл на всё пустое место карты. И уже в этом файле нарезать для использования под носители. То есть пропустить с начала некоторое количество секторов, занятых служебной информацией файловой системы. В общем переделка минимальна. В замен потери немного места, появляется возможность работы на файловом уровне со стороны не PDP систем...