User Tag List

Результаты опроса: Кто круче?

Голосовавшие
41. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • NedoDemo 2 - Alone Coder & LVD (ATM Turbo 2)

10 24.39%
  • Heart Megademo - AAABand (128K)

30 73.17%
  • Happy New Year 2014 - FutureShock (ATM Turbo 2)

1 2.44%
  • Happy TOTOP - Kakos_nonos (128K)

14 34.15%
  • Happy New Year 2014 - goblinish (128K)

5 12.20%
  • TIRR - John Norton Irr (48K)

2 4.88%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 12 из 32 ПерваяПервая ... 8910111213141516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 312

Тема: DHL2014 - лучшая дема по мнению неоднопартийцев

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от alone Посмотреть сообщение
    На современной демосцене демы оценивают не по коду, а как аудиовизуальный продукт.
    нахрен тогда нужен твой атм, если он сливает ПОЛНОСТЬЮ пц?

Вся NedoPC, организаторы DiHalt и Chaos Constructions, нетролли на zx.pk.ru...
    так вот оно что! кто не с тобой, тот тролль)) нормальная позиция, правда далека от реальности.

я уже не говорю, что ты много на себя взял (про всю NedoPC и прочих).

>Естественно, а ну как сядешь в лужу, и станет стыдно)
    Покажи пальцем кодера на Спектруме сильнее меня.
    ахаха!!!
    ну например Robus - очень крутой кодер (а дизайн у него всегда круче твоего, но мы не об этом). лвд, например, тоже далеко не дурак, может и круче тебя в коде, просто нифига не пишет почти. или в чем твоя сила выражается? может в кол-ве перерелизов? так тоже есть монстры...

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Alex Rider Посмотреть сообщение
    А почему он не будет это знать? Он выбирает для себя конфигурацию (конкурс), для которого делается работа. Если выбрана категория, в которой будет 1-2 работы, автору не повезло, и он сделал работу под непопулярный конфиг.
    Если у тебя 5 конфигураций, то они все будут непопулярные.

В свете этого сейчас у автора нет выбора - чтобы выиграть в единственной номинации с более крутыми аудиовизуальными возможностями железа, автор обязан сделать работу под заявленную в конкурсе конфигурацию, даже если он совсем не знает ее особенностей или не умеет их хорошо использовать.
    ZX Evolution (baseconf) является компо-машиной на DiHalt уже в четвёртый раз. За три года можно было бы и поинтересоваться её особенностями.

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

А ты ссылки давать умеешь?
    а ты слово "выше" не понимаешь? ок, иди читай с 82го сообщения.
    В качестве бонуса ему предлагается посоревноваться в более мощной категории, если она есть.
    правильно! под спек было 4.5 работы, под атм - 1.5. вот и пусть бы атм шел в пц демо компо.

0
    17
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Да не кто не ругает алону!
    Вопрос к организации голосования перерос в срач.

Орги сказали что это пати.
    Все затаились, ждали голосования.
    Даже голосовали, а вечером узнали что голоса не учитывались и ваабще система голосования наоборот. Не ааа негодует - мир не согласен.

Причем тут тема конфа?
    Хотя ранее в правилах дихальт было прописано строго pentagon 128.

Но сейчас объективно понимаем чтоэмало работ и все надо смотреть в куче. Поэтому я и делал проект с заделом на большее. Опасаясь алону, триебкрафт!!!

Я был уверен в победе потому что лучше сделано. Но нет так нет. По мнению 17 нетрезвых спектрумистов - фанатов атм и тс конфы победил Алоне.

Вопрос а мнение остальных почему не учитывалось?, в правилах не написано что голосуют только те кто приезжает. В этом проблема а не в алоне.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Здравствуйте,
    Не уверен что кому-либо интересно мое мнение насчет дем этих. Но я его все равно выскажу, тк собственно это ничего не изменит.
    Высказаться я хочу по поводу NedoDemo 2 и Heart Megademo.
    Я хочу сказать сразу что согласен с местами которые раздали на пати, по одной и самой важной причине. Если вы едете на пати и там 500 раз голосуете за себя и всех подговариваете так делать и еще подкупаете организаторов - это вполне честно и я считаю такое поведение вполне достойным духа демосцены. Если вы никуда не поехали, то и не стоит жаловаться.
    Далее. Насчет NedoDemo 2. В целом нормальная дема в духе работ автора, НО! Все мы знаем что alone может (и по возможности должен) делать лучше. Я не скажу что мне не понравилось все, в целом красивенько и миленько. И лично я понимаю принципиальную позицию автора придерживаясь которой он делает на Evolution, нравится ему делать на ней и он видит в этом развитие спектрумовской сцены. Я отчасти согласен с ним. И более того я считаю что Evolution это спектрум, и время которые многие тратят на споры так это или нет лучше потратить на создание демосцен, хоть для чего (48k, 128k, Evo, etc). Я лично с глубоким уважением отношусь к автору как к програмисту высокого уровня на платформе ZX-Spectrum и считаю что он должен писать еще! и еще! но все же стараться более ярко раскрывать возможности того железа которое он продвигает. ТК все же мне кажется можно сделать и больше на таком то железе (но это чисто умозрительное заключение не претендующее на объективность).
    ----
    Насчет Heart Megademo.
    Если сказать вкратце понравилось почти все кроме PRESS SPACE и Мегадемо стиля.
    Не уверен стоит ли касаться мегадема стиля авторов демы. Вроде про это уже итак было написано немало. (Да и если честно мне сложно иногда неэмоционально описывать некоторые моменты, а ругаться матом здесь запрещено из-за чувствительной и детской аудиторий).
    Мне (лично) понравилось интро и эффект где рисуются что-то вроде веток и в конце картинка. Это вообще было очень красиво. Но в контексте всей демы эта красота утонула в куче скучного и нудного повествования ни о чем на русском языке. Да еще гритингсы были хороши.
    Но блин нажимание пробела и странное чувство не понимания когда этот пробел надо жать сводят (мне кажется все) крутые старания кодеров на нет.
    Еще обилие графики зачастую не в тему, Понимаю желание ААА как художника насытить дему графикой, но тут ее просто залили картинками и по делу и просто так. Мне кажется что 50% графики можно было и не вставлять, или хоть как то ее логически выстроить чтобы не создавалось впечатление абсурда.
    Вообще из этой демы можно было бы сделать 2: 1 хорошую и 1 плохую.
    Хорошую с красивыми и динамичными эфектам и графикой в тему. Вторую со всем что остается, с графикой до кучи и эффектами в стиле тягомотина и русскими повествованиями!
    Да еще скажу что меня пипец как напрягает русский язык в демах, не знаю почему, но это факт. Cчитаю что он не смотрится там гармонично. А тем более не смотрятся там гармонично опусы в стиле “я хотел быть львом толстым , но родители отдали меня в Политех! (или армию)”. Хватит выплескивать ваши душевные метание и невысказанные в подростковом периоде девочкам слова в демосцены (уж больно длинно у вас). Хочется коротко и ясно. Быстро и чтобы в конце хотелось еще раз дему посмотреть, а не думать успею ли я сделать это до того как прозвенит будильник через 8 часов на работу.
    Итак несомненный ПЛЮС этой демы в том что там были интересные и красивые эффекты, и такой же несомненный МИНУС в том что это было все сдобрено (и даже больше, залито как с горкой) нудными вставками, нажиманием пробела, ожиданием нажатия пробела, раздумьем над тем в нужное ли ты время нажал пробел, слезами о потраченном на нажатии пробела время, графикой (в некоторых местах не особенно эффектной и уместной) и килобайтами душевных метаний в виде кириллических символов.
    НО! И тут наверное самое главное. Если смотреть на эту работу не как на ДЕМО, а как на МЕГАДЕМО, то все становится понятно. Мегадема она и в параллельной вселенной мегадема. Мне мегадемы не нравтся, ААА они нравятся. Тут наверное и вся проблема.
    Я призываю авторов которые участвовали в Heart продолжать что-то делать, но все же стремиться к развитию какому-то, а не просто каждые несколько месяцев повторять одни и те же досадные ошибки (на мой взгляд), которые топят другие крутые и стильные эффекты в их же деме. Сделайте вы наконец-то что-то с фиксом и таймингом, или как хотите это назовите. Откажитесь вы от порочной практики викторианской эпохи с пробелами и их нажатиями. И я думаю ни у кого не возникнет вопросов какая дема лучше. Я хз, кто в этой работе отвечал за компоновку, сценарий и стиль (но так то видится мне это был ААА), вот умоляю его попробовать сделать по-другому, и я понимаю что ему итак нравится, но ради всего сущего в галактических масштабах, попробуйте по-другому!
    ---
    После такого большого количества слов может сложится впечатление, что мне не понравилась heart. Это не так, мне не понравилось то, что не понравилось и это я описал выше. А про недодемо я написал куда как меньше, тк в целом этого и можно было ожидать. Но я надеюсь на будущие более шедевриальные работы алона!
    И последнее, делайте больше дем, на всем что связано со спектрумом!

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

>нахрен тогда нужен твой атм, если он сливает ПОЛНОСТЬЮ пц?
    пц выставляется в другом компо.

>ну например Robus - очень крутой кодер (а дизайн у него всегда круче твоего, но мы не об этом). лвд, например, тоже далеко не дурак, может и круче тебя в коде, просто нифига не пишет почти.
    Robus - допустим. Но занять 2-е место - это не "сесть в лужу". А зачем мне соревноваться на 128К с LVD? Он замечательно пишет и на нормальном конфиге.

---------- Post added at 01:14 ---------- Previous post was at 01:10 ----------

>а ты слово "выше" не понимаешь? ок, иди читай с 82го сообщения.
    Перечитал, чёткого определения там нет.

0
    17
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Проще всего перевести тему в срач. Хотя к алоне нет никаких притензий. Дему сделал хорошую - смотрибельную.
    В следующий раз перед пати я спрошу оргов как были голосовать. Кто сделает голосовалку, кто нарежет видео! Куда его положат?
    Какая система голосования.
    И в последнюю очередь я спрошу какая конфа. Я на своем пати-все в кучу клал.

Но!
    Голосовали неделю и было 200 анкет!!! И реклама была в поуте, контакте, форумах, даже на ольдс гаме. И видео было всем нарезано и образы даны и музыка и графика !

И небыло ни-одного вопроса по голосованию. Ааа проводил пати второй раз, но он знал что только неварт поможет и все правильно сделает.

9
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от alff Посмотреть сообщение
    Не уверен что кому-либо интересно мое мнение насчет дем этих. Но я его все равно выскажу, тк собственно это ничего не изменит. [...]
    Я вообще считаю что главная проблема современной сцены - отсутствие платформы, которая бы позволяла серьёзные обсуждения демодизайна, вроде этого комментария alff. Я далеко не во всём с ним согласен, но по крайней мере, тут есть о чём подумать. А вот спор о том, что такое "спектрум" уже повторился столько раз, что каждый ход участников просчитывается на 3 хода вперёд. Можно уже бота писать, наверное.
    Последний раз редактировалось introspec; 09.01.2014 в 01:21.
    "introspec" читается как "интроспек". некоторые читают как "интроспец", но я никакой не спец. я спек.

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Достаточно забанить выходцев с канала тслабса и гоблина #z80 - и она появится.

9
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Достаточно забанить выходцев с канала тслабса и гоблина #z80 - и она появится.
    Начинай тогда с меня, что уж.
    "introspec" читается как "интроспек". некоторые читают как "интроспец", но я никакой не спец. я спек.

Страница 12 из 32 ПерваяПервая ... 8910111213141516 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)