Цитата Сообщение от Rindex Посмотреть сообщение
А нельзя было сделать намного проще, без всякого понижения/повышения курса? Просто в самой голосовалке голосование идёт от 0 до 9 баллов (9 высший балл). Ноль - это типа против этой демки/мызыки/графики, т.е. без оценки она у меня. Не нравится она мне вообще и всё тут. Девять - высший балл, и написать, что кому не нравится ставте ноль, или проголосовать не сможете (сделать такую голосовалку, где поля должны быть все проставлены, иначе она не отправляет результаты). Я вот, например, за РС не голосовал, а нуля там не было. А оказывается я там рейтинг кому-то опустил или поднял.

И да, подсчёт голосов идёт просто по числам. Вот голосующих всего 20 человек и проголосовали они все за Heart, значит он должен получить 20х9=180, значит 180 баллов. И не стоит заморачиватся, что будет проголосовавших 19 или меньше человек. Например проголосовало тоже 20, и тому же Heart 15 человек поставили по 9 баллов, а 5 вообще ничего не поставили, т.е. ноль. Значит получаем 15х9=135 баллов. И не стоит выводить всякие умные баллы типа 7.65, которое лично мне ничего не доказывает сколько человек проголосовало.

Имхо, надо делать так, а не действительно искать "общую температуру по больнице". Кто хочет математикой с формулами заниматься, тот пускай считает сам как хочет. Надо проще быть, а не придумывать велосипед с квадратными колёсами.
нельзя и уже много раз обсуждалось почему...